Наверх

Делай это, если хочешь идеальное тело: секреты ярославского фитнес-инструктора

Возрастное ограничение: 6+
Антон Макаров рассказал, как правильно заниматься фитнесом/ Фото: из личного архива
Авторская колонка Антона Макарова о том, как правильно худеть и качать мышцы

Хочу поделиться своими мыслями с людьми, которые мучаются вопросом с чего начать свои тренировки в тренажерном зале.
Я в первый раз пришел в тренажерный зал еще в школьном возрасте, когда занимался борьбой САМБО. Борьба очень травмоопасный вид спорта, мне этого тоже не удалось избежать, и на завершении борцовской карьеры получил серьезную травму колена. После перенесенной травмы я перестал бороться, но тренажерный зал все равно посещал. Мне хотелось учить всех, кто тренировался рядом, показывать, как правильно выполнять упражнения, я чувствовал, что это мое призвание. С того момента я осознал, что любимое дело может стать профессией и стал изучать все, что было связано с выбранным мной направлением. И спустя 10 лет практики, я хочу поделиться информацией с чего начать посещение тренажерного зала.

Читайте также:  Его подставил новенький Бентли: ярославец устроил скандал из-за элитного авто


Первое, что нужно решить для себя, — это организационные моменты: какой зал выбрать, как часто ходить, нужен ли тренер. Выбирайте зал хорошего уровня. Экономия на фитнес-центрах может сыграть дурную шутку. Важно, чтобы в зале все тренажеры были исправны, а тренеры имели соответствующую квалификацию. Посещайте зал 3 раза в неделю. Тренировки с перерывами в 1 день — оптимальный вариант для начинающих. Так ваше тело получит возможность восстанавливаться после тренировок, а нагрузки будут распределяться равномерно. На фото: Антон Макаров, не мыслит своей жизни без спорта

Старайтесь спать не менее 8 часов в день, исключить из рациона фастфуд и регулярно посещать тренажерный зал. Лишние сантиметры будут неспешно таять, а мышцы обретают красивый рельеф. Результат будет достигаться медленно. Хотите ускорить процесс? Как показывает практика, соблюдать только базовые рекомендации — не достаточно, чтобы заниматься фитнесом по-настоящему эффективно.

Чтобы выжать из тренировок максимум, возьмите на заметку мои советы :

1. СОЧЕТАЙТЕ АЭРОБНЫЕ И СИЛОВЫЕ УПРАЖНЕНИЯ
Нельзя недооценивать важность обоих видов упражнений. Первые развивают выносливость сердца, сосудов и организма в целом, вторые — прочность костной ткани и силу. Идеальный баланс: 60% тренировки — аэробные нагрузки, 40% — силовые. При этом последние лучше выполнять в начале тренинга, поскольку они требуют большего расхода углеводов.
2. НЕ НАГРУЖАЙТЕ ВСЕ МЫШЦЫ ЗА ОДНУ ТРЕНИРОВКУ
Составьте план занятий с указанием дней недели и групп мышц, которые в эти дни будут задействованы. Например, понедельник: плечи, спина, пресс; вторник: пресс, спина, бицепсы, трицепсы и т.д. Такой подход позволяет эффективно проработать каждую группу и дает время на восстановление. При этом мышцы спины и пресса желательно нагружать на каждой тренировке.

Подписывайтесь на нашу группу в сети Вконтакте! Узнавайте первыми новости города.

3. УВЕЛИЧИВАЙТЕ НАГРУЗКУ
Мышцы быстро привыкают к нагрузке: упражнения, которые недавно изматывали вас, сегодня могут стать неэффективными. Не задерживайтесь в зоне комфорта и ищите новые подходы к тренировке. Например, выполните привычные упражнения в обратном порядке.
4. ЗАМЕНИТЕ БЫСТРЫЕ УГЛЕВОДЫ НА МЕДЛЕННЫЕ
Быстрые углеводы, содержащиеся в большинстве сладостей и фруктов, продуктов из мягких сортов пшеницы и выпечки, обеспечивают нас энергией максимум на пару часов, в то время как медленные — на 3–4 часа. Поэтому перед тренировкой лучше перекусить овощами, кашей из необработанной крупы и другими “энергетическими” блюдами.
5. ТРЕНИРУЙТЕСЬ В ПЕРВОЙ ПОЛОВИНЕ ДНЯ
Особенно, если хотите похудеть. Утром организм сжигает больше калорий, а фитнес заряжает энергией на весь день.

Узнавайте новости в сети Инстаграм! Подписывайтесь на нашу страничку! Пишите нам в директ - ответим всем!!! 


6. ЗАНИМАЙТЕСЬ ИНТЕНСИВНЕЕ, НО МЕДЛЕННЕЕ
“Прочувствуйте” каждое движение. Мышцы нагружаются сильнее, когда вы выполняете упражнения медленно.
7. ДОБЕЙТЕСЬ ЖЖЕНИЯ В МЫШЦАХ
Жжение — следствие капилляризации, обеспечивающей увеличение мышечной массы. Добивайтесь этого ощущения, но не переусердствуйте. Боль, с которой граничит жжение, не приведет ни к чему хорошему.
8. ЗАНИМАЙТЕСЬ С ТРЕНЕРОМ
Для тех, кто только начинает заниматься фитнесом, возникает масса вопросов, связанных с фитнесом и правильным питанием. На какие группы мышц рассчитан каждый тренажер? Какие упражнения и по сколько подходов выполнять? Какова оптимальная длительность тренировки? На все эти и другие вопросы вам с легкостью ответит инструктор по фитнесу. Персональный фитнес тренер – опытный инструктор, который может адекватно оценить спортивный потенциал клиента, составить индивидуальную программу тренировок, учитывая медицинские показатели, возраст и физическую форму тренирующегося, а также подобрать систему сбалансированного питания, подходящую именно ему. Занимаясь с тренером, эффективные результаты будут достигнуты в максимально краткие сроки, а также без ущерба для здоровья.

Если у вас есть новости, жалобы или вы хотите поделиться новостью- пишите нам в социальных сетях, или звоните - 33-84-79

Жизнь в городе Спорт

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru