Наверх

Не повезло: в каких еще регионах введут налог на самозанятых

Возрастное ограничение: 16+
Повезло ли замозанятым ярославцам? Фото из архива Pro Город
Новый режим налогообложения планируют внедрить в 2020 году, но не во всех субъектах РФ

Новый налог уже опробовали в в Москве, Московской области, Калужской области и Республике Татарстан. Его планируют ввести в регионах-донорах и городах-миллионниках. Это будет новый платеж для самозанятых - "Налог на профессиональный доход" (НПД). 

- Наиболее вероятный вариант расширения эксперимента — в первую очередь регионы-доноры и субъекты с городами-миллионниками, — цитирует РБК заместителя главы Минфина Илью Трунина, — мы должны сосредоточиться на самых экономически активных, там, где меньше бюджетных рисков.

В этот список попали Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Татарстан, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, Калужская, Свердловская, Самарская, Сахалинская и Тюменская области, Нижний Новгород, Новосибирск, Краснодар, Екатеринбург, Волгоград, Казань, Воронеж, Челябинск, Пермь, Омск, Самара, Красноярск, Уфа, Ростов-на-Дону. Фрилансеры Ярославля, который не попал в этот список городов и регионов, ликуют - в ближайшее время им не грозят новые налоги. 

Ранее ярославна Ирина Ламбина, которая решила сделать свое хобби дополнительным заработком, рассказала о страхах из-за перспективы перехода на НПД.  

- Я с самого детства любила вязать, когда родила, поняла, что многие другие мамочки мечтают о чепчиках и шапочках для деток, которые я вяжу, - рассказала Ирина, - продаю их со своей странички. А зимой везде писали о новом налоге, что я испугалась - я там 500 рублей в неделю на памперсы зарабатываю вязанием, а еще налоги с этих копеек! 

Читайте также: "Слишком хорошо живем": в налоговых льготах отказали многодетным семьям. 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru