Наверх

Восемь любящих женщин или посвящение обманутым мужчинам: о премьере Марчелли

Возрастное ограничение: 16+
У каждой - свой скелет в шкафу. Фото Волковского театра.
Авторская колонка о постановке нового режиссера Волковского обозревателя Алексея Ежова.

/Они любили его, но она его убила/

Вчера в Волковском театре был аншлаг, а всё потому что премьера, да ещё какая. Психический детектив с элементами комедии по пьесе Робера Тома «8 женщин». Режиссёр – Евгений Марчелли, и это, на мой взгляд, один из лучших его спектаклей. В нём действительно нашлось место всему – любви и ненависти, чувствам и быту, танцам и сатире, интригам и проблемам современного общества. Так что сложное название жанра вполне соответствует происходящему на сцене.
Запертые в сугробах, отрезанные от мира мамы, дочери, тёти, сёстры и горничные, относительно дружные и относительно любящие, они играют свои роли, играют в жизнь, и никто не знает их настоящими. У каждой свой шкаф со скелетами, свои тайны под подушкой. Но один единственный рождественский день опрокинул эти шкафы и подушки навзничь. Чтобы обнажить каждую живущую в этом доме, стряхнуть с каждой пыль выдуманных чувств. А что из этого получилось, становится ясно лишь в конце второго отделения.

/Она любила его, но они его убили/

Центральной темой в сюжете является убийство главы семейства. Нож в его спине превращается в занозу всех женщин этого дома. Не оформленное завещание, потерянные деньги, измены и снег, снег, снег, тяжёлый и царапающий. Дом с каждой сценой уходит всё глубже, превращаясь в гробницу вымершего счастья и отравленной любви. Но точка кипения пройдена, выстрел, взрыв и всё содержимое этих женщин выходит наружу.
И открывается дверь в спальню убитого, откуда выходит… новая жизнь.

/Я всех люблю, но все говорят, что это ненависть/

"Удивление до слез": ярославец о выставке Васи Ложкина

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru