За взятку экс-руководитель ярославской миграционной службы получила условный срок

За взятку экс-руководитель ярославской миграционной службы получила условный срокhttp://sterlegrad.ru

Наталья Степанова должна еще выплатить более миллиона рублей

Бывшего руководителя Управления Федеральной миграционной службы России по Ярославской области Натальи Степановой признали виновной.  Вчера, 30 сентября, Кировский суд Ярославля вынес обвинительный приговор. Ее признали виновной в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями.
 
Установлено, что Наталья Степанова договорилась с начальником отдела анализа, планирования и контроля УФМС по Ярославской области Наталией Грищенко и учредителем ООО «Центр Формирования Трудовых Ресурсов» Сергеем Молодяковым о получении денежного вознаграждения за осуществление покровительства юридическим лицам в случае нарушения ими миграционного законодательства. В 2012 году Сергей Молодяков получил от руководителя одной из фирм 255 тысяч рублей. Часть денег он оставил себе, а часто передал Грищенко.
 
В итоге, суд приговорил Наталью Степанову к трем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года и к штрафу в размере одного миллиона 404 тысяч рублей. Сергею Молодякову назначено наказание в виде двух с половиной лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года и штрафом в размере 460 тысяч рублей. Наталию Грищенко суд приговорил к двум с половиной годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года и штрафом в размере 828 тысяч рублей.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости