Наверх

"Утечка" базы данных: новая волна мошенничеств с банковскими картами ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
В Ярославле разыскивают мошенников / Фото: архив Прогород
В полиции предупреждают о преступлениях, которые совершают неизвестные

Ущерб огромен...Пострадавшие ярославцы уже потеряли от 2700 рублей до сумм, превышающих полмиллиона. Только за последние два дня в полицию обратились десять граждан с однотипными жалобами - с банковских карт списались огромные суммы, и сделали это не владельцы, а мошенники. 

- Все заявители являются клиентами одного из банков, достаточно молодого возраста, разной профессиональной принадлежности, - рассказали в УМВД по Ярославской области.-Причем двое пострадавших являются сотрудниками данного банка.

Схема мошенников проста - они звонят абоненту, называют его по имени и отчеству и выспрашивают под различными предлогами данные карты и секретные смс-коды. После этого, преступники получают доступ к денежным средствам ярославцев. Пострадавшим звонили с номера - 8(495)008-59-94, но как предупреждают в полиции номер может быть изменен. По части эпизодов возбуждены уголовные дела , по части проводятся проверки.

- Одной из версий о возможной причине совершения подобных преступлений рассматривается «утечка» базы данных клиентов кредитно-финансового учреждения, - сообщают правоохранители.-  Полицияпредупреждает - сотрудники банков никогда не выспрашивают информацию о реквизитах банковской карты, секретных кодах.

Читайте также:  "Она даже не тормозила": появилось видео, как авто сбило шестилетнего мальчика в Ярославле


 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru