Наверх

Как опьянеть без алкоголя, рассказал врач из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Девушка не знает, что не обязательно пить алкоголь, чтобы опьянеть/ фото ProГород
Ученые описали редчайший случай, когда человек находится в состоянии опьянения, не употребляя спиртное

Житель Китая каждый день приходил на работу пьяным, хотя кроме сладких напитков ничего не пил. При этом его печень была воспалена, как у алкоголика. Об этом сообщает издание «Российская газета».

Оказалось, что это очень редкая болезнь, которую в народе называют «синдром пивоварни». Ярославский доктор Дмитрий Петровский пояснил, как человек может пьянеть, не употребляя алкоголь.

- Быть пьяным можно без вина, - поясняет эксперт. - Действительно, эндогенное (внутри человеческого организма, без употребления алкоголя) производство алкоголя происходит в кишечнике человека, когда под воздействием микроорганизмов, дрожжевых грибов, происходит ферментация углеводов. Этот алкоголь не нормальная субстанция организма. Он появляется в результате нарушения состава нормальной флоры в кишечнике и избыточной углеводной нагрузке. И как любой алкоголь, при значительном его количестве, может вести к проблемам со здоровьем. Так как алкоголь - это не только нейротоксичный яд, но и канцероген. Поэтому с целью профилактики развития такого эндогенного отравления алкоголем, необходимо помнить о правильном питании. Пища не должна содержать избыточное количество углеводов, и при симптомах нарушения биоценоза кишечника (дисбактериоз): длительный жидкий стул, стул с гнилостным запахом, постоянная слабость, анемия, потеря аппетита и др. Необходимо обратиться к терапевту и гастроэнтерологу для коррекции микрофлоры кишечника.

Читайте также: "Разорвали одежду": три версии гибели многодетной мамы из Рыбинска

Жизнь в городе Здоровье

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru