Князьков: из-за "газового конфликта" жители Ярославля не пострадают

Князьков: из-за "газового конфликта" жители Ярославля не пострадаютпресс-службы правительства Ярославской области

Председатель регионального правительства заверил жителей областного центра, что проблемных ситуаций с теплом не будет

Вчера, 30 сентября, председатель регионального правительства на заседании ярославской областной Думы высказался по поводу начала отопительного сезона. Александр Князьков заверил, что из-за "газового конфликта" жители областного центра не пострадают.

Конфликт между двумя компаниями "ТГК-2" и "Газпром межрегионгаз Ярославль" Князьков назвал сложным, но не критичным для простых граждан. Проблемным моментом он, конечно, определил долги генерирующей компании.

– Мы будем решать эти вопросы в течение октября. В настоящее время есть решение Кировского суда о запрете прекращения подачи газа, «Газпром межрегионгаз Ярославль» вышло с апелляцией по этому вопросу. С другой стороны, есть судебное решение об обязанности ТГК-2 применять резервное топливо. Идет процесс переговоров. Но такой ситуации, что завтра вдруг перекроют задвижку и люди останутся без тепла, не будет, – подчеркнул Александр Князьков.  – Если будет перекрыт газ – перейдем на мазут, это точно. Мы нормально входим в отопительный сезон и нормально должны пройти зиму.

Также председатель регионального правительства рассказал о проблемной дыре в отопительном сезоне - объектах, находящихся в собственности Министерства обороны РФ. По его словам, в течение месяца власти должны решить вопросы с погашением долгов и начать процесс подачи тепла.

Отметим, что сегодня , согласно утвержденному графику, началось предварительное протапливание многоквартирных домов. Решение же о переходе на постоянный режим власти примут исходя из погодных условий. Произойдет это, как только в течение пяти дней среднесуточная температура будет ниже 8 градусов. Также в данный момент отопление есть у половины учреждений социальной сферы.

...

  • 0

Популярное

Последние новости