Антиквар: древние монеты, найденные ярославцем, являются подлинными

Антиквар: древние монеты, найденные ярославцем, являются подлиннымииз архива "Pro Города"

"Pro Городу" предложили их купить за 32 тысячи рублей

Недавно "Pro Город" писал о том, что ярославец на своей даче нашел клад. Мужчина купил дом в селе Толбухино. Долгое время здание стояло заброшенным, стало потихоньку разрушаться, по стенам пошли трещины. Сергей Петровский, хозяин дачи, решил сделать ремонт. Для этого он нанял бригаду рабочих. Когда они стали отбивать старую штукатурку на стене, то вдруг увидели потайную дверь. Пройдя внутрь, рабочие нашли на полу несколько свертков и деревянный сундук. Внутри оказались вещи царской эпохи: монеты, две шпаги, иконы, газеты со времен коронации царя Николая Второго, гравюры.
 
Тогда "Pro Город" решил показать часть найденного, а именно монеты, ярославскому антиквару Андрею Ржевскому. Он сказал, что это всего-навсего современные копии одних из самых редких и ценных монет. 
 
Позже для полной достоверности журналист "Pro Города" сходил еще к одному антиквару и показал ему те же самые монеты. На этот раз мужчина сказал, что это подлинники. Среди них был рубль с изображением царицы Елизаветы Петровны 1744 года, рубль с изображением царя Александра III 1892 года и пятнадцатирублевая монета с изображением царя Николая  II. 
 
Антиквар поместил желтую 15-рублевую монету на специальный прибор, напоминающий кухонные весы. Монета стояла на ребре. Это означало, что деньга была настоящей. Антиквар предложил купить эту монету за 25 тысяч рублей. Две остальные деньги он оценил в две и пять тысяч рублей.   
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости