Наверх

"Зверски зарезан в своей келье": найден убийца переславского священника

Возрастное ограничение: 16+
Священник Даниил был убит в 2016 году, фото Переславская епархия Русской Православной Церкви
О том, что расследование завершено, заявил епископ Переславский и Угличский Феоктист

Найден убийца переславского игумена Даниила. Три года длилось расследование этого громкого дела. Напомним, что тело 42-летнего настоятеля Свято-Троицкого Даниила (Максима Соколова) нашли в келье 7 июля 2016 года. Тогда был задержан один из трудников и бывший заключенный, который накануне убийства просил игумена отпустить его домой на пару дней, но получил отказ. После этого за помощь в поиске убийцы священника была назначенна денежная награда. Сегодня о том, что преступник найден, сообщил епископ Переславский и Угличский Феоктист

- Многие знают, что 7 июля 2016 года в своей келье был зверски убит настоятель Свято-Троицкого Данилова монастыря Переславля-Залесского игумен Даниил, - сообщает епископ на своей странице в Facebook, - считаю возможным полуофициально сообщить, что следствие закончено, убийца найден.

Ярославцы пытались узнать у епископа, кто именно убил игумена Даниила. В ответ Феоктист признался, что не может найти в себе силы говорить о преступнике, но пояснил, что мужчина имеет преступное прошлое.  

- Он уже отбывает (прим. редакции "отбывает наказание"), - уверяет ярославцев епископ, - это не единственное его убийство.

Напомним, что расследование по делу об убийстве священника вели сотрудники Главного управления СК России. Пока в ведомстве не сообщают о том, что следствие закончено.

Читайте также: "Разорвали одежду": три версии гибели многодетной мамы из Рыбинска .

Жесть Жизнь в городе Смерть Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru