Растерзал священника ради миллиона: подробности убийства переславского игумена

Растерзал священника ради миллиона: подробности убийства переславского игуменаСледком обнародует лицо подозреваемого. Фото Следственного комитета

Подозреваемого в преступлении задержали. Он во всем признался.

Спустя три года Следственный Комитет раскрыл убийство настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря, что в Переславле Ярославской области. 42-летнего священника нашли зарезанным в келье в июле 2016 года. 

Дело забрали в Москву. Сняли отпечатки пальцев многих служителей Ярославской области. На причастность к преступлению проверили более трех тысяч человек. Первого подозреваемого вскоре отпустили... Криминалисты провели более 430 экспертиз. 

В результате следствием получены сведения о возможной причастности к преступлению 31-летнего мужчины. На допросе мужчина во всем признался. 

 Похитил денежные средства в размере примерно 1 млн рублей, которые потратил на личные нужды, - рассказали в Следственном Комитете. - Его показания объективно согласуются с ранее полученными доказательствами.

Сегодня сотрулниками ГУУР МВД совместно с представителями СК России осуществлен выезд в Ярославскую область, где проведена проверка показаний фигуранта на месте, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ярославские священники сообщают новые детали.

 Он уже отбывает наказание, это не единственное его убийство, - пишет епископ Переславский и Угличский Феоктист. -  Это не тот человек, которого задержали в первые дни. Но этот человек тоже бывал в монастыре в 2015-м. Правда, я не совсем понял в каком именно качестве.

Намопним, виновность может признать только суд. Если вы можете помочь следствию, свяжитесь, пожалуйста, с редакцией.


Сейчас с его участием проводят следственные действия. Напомним, виновность может признать только суд

 

 

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости