Наверх

Школьников накормят насильно за счет родителей: что придумали в Госдуме

Возрастное ограничение: 16+
Дегустация школьного меню прошла в одной из школ Ярославля. Фото "PRO Город"
К советским стандартам возвращаются в школьных столовых

Школьников накормят насильно за счет родителей: что придумали в Госдуме

В Госдуме разработали новый проект школьного питания.В настоящее время дети сами выбирают, что будут покупать, поэтому еда не всегда полезна. Тоже меню  школьника 50-х годов состояло из вареного мяса, бульона, киселя и молочной каши. 

Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин прокомментировал ситуацию:

Здоровье детей – приоритет и для родителей, и для государства. Мы должны обеспечить школьников полезным и разнообразным питанием»
 

Нововведения обязывают родителей приобретать горячий завтрак, либо горячий обед для школьников младших классов. Старшие школьники будут покупать еду самостоятельно.
 

«Законопроектом вводится понятие «здоровое питание», закрепляются его основные принципы, конкретизируются особенности качественного, а главное – безопасного питания учащихся младших классов», — сообщил парламентским журналистам Вячеслав Володин.
 

Очевидно, что не все родители смогут оплатить школьное питание -например, малоимущие семьи. Они могут претендовать на бесплатное питание для детей. Родителям придется собрать пакет документов, доказывающий их низкий достаток.

Тема с платным питанием больная для ярославцев. В прошлом году в городе решался вопрос о цене школьных завтраков. Родители не понимали, как формировалась цена завтрака или обеда.

Также в Ярославле обсуждают новые центы на маршрутки

Деньги Жизнь в городе Образование Органы власти

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru