Наверх

"От голода украл сосиски": власти ответили студентам со стипендией в 500 рублей

Возрастное ограничение: 12+
Студен надеются на увеличение пенсии, фото Pro Город
Ярославская молодежь призналась, что голодные студенческие годы толкают на преступления

Студенты - самые голодные люди. Ярославцы подтвердили эту распространенную шутку и рассказали свои жизненные истории. Некоторые признались, что из-за маленькой стипендии готовы были пойти на преступление. 

- Были моменты в жизни, когда я оставалась совсем без денег, - рассказывает про студенческие годы Надежда Усольцева в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - мне стыдно, но я иногда в карманах выносила шоколадки из магазинов. ела из в обед, чтобы не идти в столовую.

- Мой сосед по комнате не смог получить перевод от родителей, занять было не у кого (все сами копейки считают), тогда он от голода украл сосиски из магазина, - признается Сергей Капаев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - я знаю, что некоторые ребята регулярно выносят из магазина лапшу быстрого приготовления, пельмешки, колбасу. И это не ради развлечения - люди хотят есть. Когда стипендию повысят? 

На вопрос о том, увеличится ли стипендия ярославских студентов или останется на уровне 500 рублей в месяц, ответил заместитель начальника управления информационной политики и социальных коммуникаций мэрии Ярославля Дмитрий Батманов.  

- В соответствии с внесенными изменениями (Закон Ярославской области от 24 декабря 2018 г. N 92-з) в 2019 году размер академических и социальных стипендий увеличен:
1) размер государственной академической стипендии лицам, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена, составляет 600 рублей;
2) размер социальной стипендии указанным в части 5 статьи 36 Федерального закона от 29 декабря 2012 года N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" лицам, обучающимся по программам подготовки квалифицированных рабочих, служащих, программам подготовки специалистов среднего звена, за исключением лиц, указанных в части 1.1 настоящей статьи, составляет 600 рублей.
Кроме того, студенты среднего профессионального образования, относящиеся к категории малоимущих семей, многодетных семей и инвалидов обеспечиваются бесплатным одноразовым питанием. Студентам с ограниченными возможностями здоровья предоставляется бесплатное двухразовое питание. 

Читайте также:  "Это поглощение вузов": распределять бюджетные места будут по-новому. 

Деньги Жизнь в городе Студенты Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru