Наверх

Только три билета по карте: неразбериха в автобусах Ярославля сводит с ума пассажиров

Возрастное ограничение: 12+
Мэрия подвела итоги первой недели эксперимента в транспорте, фото Pro Город
В мэрии Ярославля рассказали об итогах первой недели эксперимента с безналичной оплатой билетов

Оплата за проезд картой в городском транспорте вызвала неразбериху. Ярославцы признаются, что пока не понимают, что делать, и в каких автобусах платить картой. Напомним, что уже известен полный список перешедшего на безналичный расчет муниципального транспорта.  

- Я когда утром захожу в автобус - теряюсь, - признается Вероника Меркурьева в группе "Рro Город Ярославль" ВКонтакте, - и смотрю люди также. Все удивленно спрашивают у кондуктора, а нам как платить? А можно мы картой? Ой, у меня только наличные, так еще можно? Суматоха какая-то. Не привычно пока. 

А тем временем в мэрии Ярославля подвели итоги первой экспериментальной недели с безналичной оплатой в автобусе.  

- Сейчас новые валидаторы — специальные терминалы для безналичной оплаты — используются на 10 городских маршрутах, - сообщают в пресс-службе мэрии Ярославля, - помимо обычного билета выдаётся ещё и чек. Как отметили перевозчики, использующую новую систему, операция оплаты занимает одну секунду. За рабочую смену выбивается примерно полторы тысячи таких билетов. 

Такой функцией пользуются не все пассажиры - в среднем три процента в день. Но постепенно люди осваивают возможность платить картой, хотя есть и те, кто отдает предпочтение мелочи. Власти обратили внимание на то, что возможность оплаты проезда карточкой ограничены - только три билета за раз.  

- При положительных результатах тестирования проект будет полномасштабно реализован в 2020 году, - пояснили в пресс-службе мэрии города. 

Читайте также: В Ярославле с 11 октября вырастет цена на проезд в маршрутках: номера автобусов и стоимость. 

Деньги Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru