Наверх

Платежи станут налогами: три важных изменения в жизни ярославцев на сегодня

Возрастное ограничение: 16+
Новые налоги удивят россиян в 2021 году, фото из архива "Pro Город Ярославль"
Эти новые платежи перепишут в Налоговый кодекс. Ранее список новых налогов был шире, но со временем сократился до трех

Какие новые налоги появятся и кто их будет платить? Эти мысли волнуют россиян после громкого заявления Минфин о включении в Налоговый кодекс сразу пять платежей. Это были: курортный сбор, экологический налог, утилизационный сбор, налог с операторов связи и сбор с пользователей дорог. Но после долгого диалога с российскими бизнесменами список сократился. 

9 октября глава Минфина Антон Силуанов заявил, что с 2021 года в Налоговый кодекс будут включены только три платежа. Утилизационный сбор, курортный сбор и сбор с операторов связи. Об этом сообщает "Российская Газета".  

Ярославцев в этом случае волнует один вопрос, если сейчас сборы (например, за утилизацию автомобиля) идут в специальный целевой фонд, то с 2021 года она направятся в "общую кучу". 

- Вот заплачу я за старенькую машину, будет это уже налог, - рассуждает Виталий Мальцев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - то они же уйдут не на утилизацию, а на зарплату чиновников. Это проблема, потому что машину утилизовать нужно, а политики и так очень хорошо живут. 

Что думаете о новых налогах вы? 

Читайте также: Правительство снова повышает налоги: чего ждать ярославцам. 

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru