Наверх

Осужден за украинских радикалов: копирайтера из Ярославля внесли в черный список

Возрастное ограничение: 16+
Суд признал мужчину виновным. Фото из архива Про Города
Украинская организация "Правый сектор" запрещена в России и признана экстремистской

Писал тексты в Сети и зарабатывал этим на жизнь. Однако многие из них были опасны для ярославцев. В Заволжском районе Ярославля прошел суд над 30-летним радикалом, который называл себя копирайтером. Писателя поймали оперативники УФСБ по Ярославской области. 

Копирайтер вел соцсети под украинском именем, часто писал на украинском языке. Изначально он выступал против присоединения Крыма. Потом его посты стали нести более агрессивный характер. С запрещенным в России "Правым сектором" связался в интернете. Но уже в 2017 году уехал на Украину. Там наш земляк женился, но вскоре снова вернулся в Ярославль, оставив супругу на ее родине. 

Суд признал копирайтера виновным в призыве к экстремистской деятельности. Ему дали 2,5 года условно. Ярославца внесли в федеральный перечень физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму. 

Выносили оборонку частями: арестовали руководителя завода и его подельника. Подробности громкого уголовного дела из Ярославской области.


 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru