Наверх

"Зачем рожали?": многодетные мамы Ярославля о скандалах и унижениях

Возрастное ограничение: 16+
Дети - это прекрасно! Они продлевают жизнь. Фото Про Города
Женщины, воспитавшие нескольких детей, рассказали, как порой сложно противостоять обществу

Крик души матери шестерых детей Елены Фоминых опубликовали в группе "Многодетные семьи Ярославии". Публикация наделала много шума: несколько десятков комментариев, более 30 репостов.

Кто просил вас рожать?! - пишет Елена. - за свои 5 лет общественной жизни и 20 лет материнства слышала этот вопрос сотни раз... Я слышала его под разными соусами — сексуальной несдержанности, отсутствия личной ответственности, отсутствия знаний о современной контрацепции, религиозной принадлежности…и многие многие другие формулировочки... Знают же « умные» люди, что на землю без народа приходит народ без земли! Поэтому заткнуть нужно свои агрессивно- малодетные настроения нужно и завидовать молча! 

Елену поддержали ярославские матери. 

Браво, просто слов нет, - пишет Инна. - Все в точку. И Спасибо за такие слова. Потому что, сейчас принято унижать многодеточек, вот нарожали, не умеете предохраняться. Я считаю , что каждый вправе сам принимать решение, сколько ему иметь детей.

Я тоже такое слышала в свой адрес, когда хотели мы встать на очередь как нуждающиеся на жилье, - возмущается Анна. - Только чуть по-другому было сказано, вот так: "Так если так все плохо у вас с жильём, зачем тогда рожали?  И это мне сказал юрист в райисполкоме!".

Многодетная мать, взявшая ипотеку: "Меня хотят выселить из квартиры!".

А как считаете вы, нужна ли поддержка многодетным семьям? Пишите в группу "Pro Города" ВКонтакте. Нас уже 42,5 тысячи! 

Дети Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru