Наверх

Спасибо Чубайсу: новый налог приведет к росту тарифов ЖКХ

Возрастное ограничение: 6+
Объяснили, почему может вырасти коммуналка в России/ Фото: архив Прогород
Такое предположение высказало издание "Известия"

В Министерстве экономического развития разработали законопроект об углеродном налоге. В российском союзе промышленников и предпринимателей предупредили, что его введение приведет к росту тарифов ЖКХ. Инфляция также может начать расти более быстрыми темпами. Идею ввести углеродный налог высказал глава "Роснано" Анатолий Чубайс. По его мнению, это позволит заставить промышленников контролировать выбросы углекислого газа и снижать их объемы. В первую очередь этот налог коснется предприятий топливо-энергетического комплекса.

-Член комитета РСПП по экологии и природопользованию Максим Довгялло отметил, что, поскольку теплоснабжение оплачивается по тарифам, введение этого налога скажется на стоимости услуг ЖКХ, а также вызовет подорожание продукции металлургов, поднимет стоимость транспортных услуг и ускорит темпы инфляции, - сообщают РИА Новости.

Совет Федерации эту версию законопроекта пока не одобрил и отправил на доработку. Ярославцы тем временем, не готовы к какому-либо росту тарифов. Причиной они называю низкие зарплаты, которые, по их словам, не растут в отличие от коммунальных платежей.

-  Коммуналка дорожает на 1000, а зарплата поднимается на 100 рублей, - пишет Екатерина Родионова в группе "PRO города" в социальной сети Вконтакте. - Как так жить?

Читайте также: "Бабушка зажралась": ярославцы накинулись на женщину из-за пенсии выше среднего

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru