Наверх

Бабушку обидели: Путин о том, что думает о пенсиях

Возрастное ограничение: 12+
Владимр Путин рассказал, к какому размеру пенсий стремится страна, фото Pro Город Ярославль и фото Кремлин. ру
Президент России рассказал, что думает о размерах выплат российским бабушкам и дедушкам

Лидия Талошова из Ярославля призналась, что пенсии хватает на еду, но на лекарства не всегда. 79-летняя женщина рассказала журналистам "Pro Город", что ее пенсия составляет 17 тысяч рублей, а это больше средней пенсии по Ярославской области (13 тысяч). Пенсионерка призналась, что большая часть этой суммы уходит на коммуналку, а остальное на продукты.

-  Сметана, маленькая кастрюля с супом, - перечисляет содержимое Лидия Федоровна. - Соленья тут у меня. Ах да, в морозилке курица! Я, конечно, не жалуюсь, но, честно, хотела бы жить лучше. А еще говорят, что у меня хорошая пенсия. Вот, показала вам холодильник "зажиточной" пенсионерки. Довольны?

У ярославцев заявление пенсионерки вызвало волну обсуждения. Некоторые обвинили женщину в том, что она "шикует" на 17 тысяч.

- У меня мама 30 лет врачом отработала и 8 000 пенсия, а я вообще 50 рублей в месяц получаю. - Пишет Вера Москаленко в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.

О том, что покрывать дефицит пенсионного фонда за счет бюджета больше нельзя, заявил Владимир Путин во время своего телеобращения.

- Может быть, следует продолжить наращивать финансирование Пенсионного фонда? - Заявил Владимир Путин во время телеобращения. - За счет федерального бюджета покрывать его дефицит? Уже говорил, что для этого пока есть ресурсы. Они действительно есть. Но посмотрите, какая здесь складывается картина в целом. В этом году на эти цели мы выделяем из бюджета 3,3 триллиона рублей, из них 1,8 триллиона рублей непосредственно на обеспечение выплаты страховых пенсий. Если предположить, что мы хотим достичь поставленной цели, выйти на среднюю пенсию в 20 тысяч рублей, ничего при этом не меняя, то дефицит Пенсионного фонда увеличился бы в полтора раза — до 5 триллионов рублей. 

Друзья, а в каких условиях лежали в больнице вы? Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте, присылайте свои снимки и делитесь историями.

Деньги Жизнь в городе Пенсионеры Путин

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru