"Их подожгли": ростовчане назвали свою страшную версию гибели пятерых детей

"Их подожгли": ростовчане назвали свою страшную версию гибели пятерых детейПо мнению активистов дом специально подожгли, фото СУ СК по ЯО и Телеграм-канал "Ярподполье"

Трагедия, которая унесла жизнь семерых людей - не случайность. Так считает активист Иван Ростовский и куратор движения "Спасём гору святой Марии"

Сегодня, 19 октября, в Ярославской области произошла настоящая трагедия - в пожаре на улице Ленина пожар унес жизни семерых людей, из ни пять оказались малышами в возрасте от года до шести лет. Сейчас обсуждают несколько версий произошедшего: печное отопление или оставленный бычок в одной из квартир. Но есть и третья версия событий - деревянный дом и памятник культуры мешает застройщикам.

Таким был дом 13 на улице Ленина до пожара, фото Телеграм-канала "Ярподполье"

- В Ростовском районе очень много деревянных построек, это памятники культуры, но за последние пять лет пожары в районе участились, - объясняет Иван журналистам "Pro Город Ярославль", - в год в Ростовском районе сгорают 50 домов, это слишком большое число для случайностей и несчастных случаев. Да, дом, который сгорел, был аварийный и об этом все знали, но не предавали этому значения. По нашей версии дом подожгли. Этот дом мешал постройке новых зданий и получению прибыли. Ведь снести просто так это здание нельзя - это памятник культуры. Не так давно горело другое здание, которое находится недалеко от дома № 13. Это дом местного дореволюционного мецената Титова, его поджигали дважды, а теперь просто оставили разваливаться.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Также Иван рассказал, что сам видел, что желающих помочь умирающим детям не было.

- Никого не было, когда я проезжал на машине - только милиция с пожарниками поехала, - вспоминает иван, - видимо взрослые бросили детей спасая свою жизнь. Вытащили из дома только своих детей. Это моя версия.

Если вы были свидетелем пожара или знакомы с семьями погибших или пострадавших  - пишите в редакцию "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.

Что известно о трагедии, читайте в нашей онлайн-трансляции.

...

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости