Наверх

Пять детей погибли в пожаре Ярославской области: онлайн-трансляция

Возрастное ограничение: 16+
Люди столпились у сгоревшего дома, фото Сергей Шокин ВК
Трагедия в Ростове пугает - ночью, когда жители дома спали, огонь вспыхнул в деревянной двухэтажке

Сегодня, 19 октября, огонь охватил деревянный дом 13 на улице Ленинской. Произошло это глубокой ночью, когда все жители спали.  

04:48. В этот ранний час поступил звонок о том, что в Ростове загорелся живой дом. На место пожара выехали сотрудники МЧС. Стало известно о шесть погибших - пять из них дети.

Огонь выспыхнул поздно ночью, фото СК по РФ

09:05. Пожарные до сих пор работают на месте возгорания.

- Сотрудники "заливают" объект, - сообщают в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области, - шесть человек погибли, из них пятеро это дети. Также трое человек спасены - они находятся в ЦРБ Ростова. 25 человек эвакуированы. Работы на месте ведутся - о полной ликвидации говорить рано.

Пожар еще не ликвидирован. Фото департмаент здравоохранения и фармации по ЯО

Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте, присылайте свои снимки и делитесь историями.

09:13. Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности двум или более лицам".

- Сегодня ночью в многоквартирном доме в городе Ростове произошло возгорание, - сообщают в пресс-службе Следственного комитета РФ, - в результате пожара погибли шесть человек. Из них, предварительно, пятеро детей. Один взрослый числится пропавшим, его поиски продолжаются. Еще несколько потерпевших, также совершеннолетних, госпитализированы в районную больницу.  По факту произошедшего следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области возбуждено уголовное.

10:06. Стало известно о еще одном погибшем. Об этом сообщил глава Ростовского района Сергей Шокин на своей страничке ВКонтакте.

- В результате пожара многоквартирного дома по улице Ленинской, 13 в городе Ростове погибли семь человек, из них пятеро детей, еще три человека госпитализированы с травмами различной степени тяжести. - Пишет Сергей Шокин.

Если вы были свидетелем пожара или знакомы с семьями погибших или пострадавших в Ростове - пишите в редакцию "Pro Город Ярославль" ВКонтакте.

10:43. О состоянии пострадавших в пожаре сообщил региональный депздрав.

- Двое из них в реанимации, - сообщают в пресс-службе департамента, -  их состояние медики оценивают как тяжелое. Один в травматологическом отделении ЦРБ. По характеру травм доминируют ожоги дыхательных путей, вывихи и переломы.


10:45. Областной депздрав сообщает о том, что один из пострадавших будет перевезен в Ярославль. 

- В Ростов вызвана бригада ТЦМК из Ярославля. Один пациент будет перевезен в больницу скорой помощи им. Соловьева.  - Сообщили в департаменте.

11:05. Стало известно, что все погибшие дети младше пяти лет.
 

Сейчас на месте пожара работают следователи и сотрудники МЧС.

Фото СУ СК по ЯО.

11:31. Появилось видео с месте трагедии в Ростове.

 

Видео СУ СК по ЯО

11:54. Известно, сколько лет было погибшим детям и чьи останки нашли утром в сгоревшем доме.

12:29. Стало известно о погибших и пострадавших в огне.

Молодая мама в реанимации, малыши пережить страшный пожар не смогли.

12:42. Появилось видео с места ЧП в Ростове.

Видео СУ СК по ЯО

13:21.  Очевидцы рассказали, что даже некоторые родители из-за страха забыли о своих детях.

- Там был муж женщины, которая с детьми... он просто выпрыгнул и ускакал, даже детей не разбудил! - Вспоминает Ростислав Ким в группе "Подслушано в Ростове" ВКонтакте.

13:43. О трагедии в Ростове говорят политики.  Депутат муниципалитета Ярославля Дмитрий Петровский пишет о ЧП на своей страничке Фейсбук.

- Скорбь - крайняя скорбь переполняет наши сердца, - рассуждает политик, -  недопустимо, чтобы гибли дети. В мирное время, в мирной стране этого не должно происходить. В ноябре 18 года в селе Медягино погибло трое детей. Я призывал тогда, и сейчас просто пнуть уже хочу по морде (и это мягко говоря) чиновников провести инвентаризацию домов ЯО с проживающими в них детьми, на соответствие правилам противопожарной, газовой, технической безопасности. Сделано ничего не было. И вот очередная бесчеловечная трагедия. Сложно сказать можно ли было ее избежать. Но надо было все сделать чтоб ее не было. Для этого существует исполнительная власть и в районе и области. Множество контролирующих инстанций. Где Вы были? Где? Но, как справедливо замечает наш Президент и премьер-министр, чиновники предпочитают красивые отчеты. Хватит красивых отчетов, и снятия с себя ответственности - как сказал наш Президент "И если нет внутреннего настроя на такую индивидуальную работу с каждым человеком, то тогда, значит, те, кто не могут так выстроить свою работу с людьми, не туда попали. Надо заняться другой работой…". Хватит вводить нашего Президента и губернатора красивыми отчетами о "выполненной работе" в заблуждение. Это приводит к настоящим трагедиям.

14:00. Региональные власти рассказали, где разместили погорельцев - они нашли убежище в театре.

Фото ГУ МЧС по ЯО

15:05. Стало известно о еще одной семье, дв которой дети погибли в пожаре в Ростове. Вместе с тремя малышами погибла мама - глава семейства спас свою жизни выпрыгнув в окно.

16:28.  Ярославцы решили помочь семьям, которые выжили в трагедии в Ростове.

16:30. Губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов прокомментировал ЧП в Ростове.

- Ужасная трагедия в Ростове Великом, - пишет глава региона на Фейсбук, -  сделаем все возможное, чтобы помочь пострадавшим. Что предпринято на первом этапе: на территории города введен режим ЧС – мобилизованы все службы. Троим госпитализированным в полном объеме оказывается медицинская помощь. Развернут пункт временного размещения. Теперь предстоит собрать полные сведения о пострадавших, чтобы понять - сколько человек необходимо расселить и в каком объеме выделить помощь из резервного фонда Правительства области. Все семьи посетят медики и социальные работники – оценят, что еще необходимо. Остальное – дело следствия. Считаю важным выяснить - почему дети остались без помощи и кто в этом виноват. Такое повториться не должно!

17:20. Состояние пострадавших прокомментировали региональном депздраве:

- Один пациент, пострадавший сегодня во время пожара в Ростове, уже доставлен в больницу имени Соловьева и находится в операционной палате,  -  сообщила главный врач Ростовской ЦРБ Наталья Овечкина, - двое других в – Ростовской районной больнице – в отделении травматологии и реанимации. Состояние наших пациентов мы оцениваем, как средней тяжести и тяжелое. Что касается травм, то мы диагностируем переломы, отравление угарным газом, ожоги дыхательных путей. Переведенная в больницу Соловьева пациентка тяжелая и нуждается в высоко технологичной помощи. Все пострадавшие пациенты получают необходимую медицинскую помощь в полном объеме.  

20:07. Таким был дом до трагедии.

Фото Телеграм-канала "Ярподполье"

20:07. Ростовские активисты назвали свою причину пожара - памятник культуры подожгли.

20 октября 11:25. Стала известна причина пожара - дом сожгли специально. Подозреваемый уже задержан.

На этом мы заканчиваем нашу трансляцию.

Pro Город приносит соболезнования родным и близким погибших.

Жизнь в городе МЧС Пожар Следственный комитет Смерть Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru