Наверх

Накинулись на врачей скорой: из-за ложного вызова медики опоздали к ребенку в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
В скорой помощи были в шоке, когда мужчины пришли к ним с претензиями / Фото: Ярославль LIVE/Вконтакте
Неоднозначная история в городе произошла минувшим вечером в Ярославле

"Человек упал без сознания в бане"... с такими доводами к медикам пункта скорой помощи  забежали несколько мужчин и начали, что называется, "качать права". Ярославцы обвинили медиков в бездействии в тот момент, когда их другу, 35-летнему мужчине, стало плохо с сердцем в бане. Видео разговора с медиками ярославцы выложили в группу "Ярославль LIVE". Мнение пользователей разделилось - кто-то поддерживает мужчин, а кто-то осуждает за агрессивные выпады в сторону медиков, ведь мужчины говорили на повышенных тонах и требовали срочно изменить ситуацию. Вот что ответили в департаменте здравоохранения по этой ситуации:

- В связи с большой обращаемостью 20.10.19 - 72 вызова на экране в очереди на обслуживание и большая часть из них экстренных, вызов передан первой освободившееся бригаде интенсивной терапии, которая находилась на Нефтестрое (за 26 км от места вызова). Бригада ехала 18 минут со специальными сигналами. Через 26 минут вызывающий сделал повторный звонок на станцию и в грубой форме с нецензурной лексикой кричал: «Где скорая помощь, человек уже в сознании»! Ещё через 6 минут позвонил третий раз. Ему было сказано, что бригада направлена, на что он ответил, что в таком случае они поедут сами, - рассказали медики.

Всупайте в группу "PRO города" Вконтакте


Когда скорая помощь приехала по указанному адресу, на месте никого не обнаружила. Сотрудники парной рассказали, что действительно здесь отдыхала компания, люди отдыхали и употребляли спиртные напитки, но уехали за 20 минут до приезда скорой. Помощь там уже никому не требовалась.

-  Вызов оказался безрезультатным. Бригада была направлена на следующий вызов к тяжелобольному ребёнку. Вызов к ребёнку произошёл с задержкой из-за ложного вызова в баню. Диспетчер заволжской подстанции сообщил, что приходили двое мужчин, предположительно в алкогольном опьянении, хотя один из них был за рулём автомобиля, вели себя агрессивно.

Читайте также:  Силовики устроили облаву на общину: о чем молились адепты из Ярославля

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru