Наверх

Они залезают в ваш смартфон: мошенники нашли новый способ воровать деньги

Возрастное ограничение: 16+
Девушка разговаривает по телефону и не знает, что в этот момент у нее могут воровать деньги/ фото ProГород
Ярославцев предупреждают о потенциальной опасности. Оказывается, мошенники придумали новый способ, чтобы выводить деньги со счетов жертв

Если у вас постоянно списывают деньги, задумайтесь. Возможно, вы стали жертвой мошенников, которые работают по новой схеме. Как сообщает издание «РИА Новости», злоумышленники научились подключаться к смартфону жертвы и воровать деньги с помощью программы удаленного доступа, которую предварительно нужно установить на телефоне.

Подписывайтесь на наш Инстаграм.

Как правило, банк может потерять в месяц от шести до десяти миллионов рублей. За полгода сотрудники системы безопасности обнаружили более тысячи попыток ограбления.

Только за первую половину 2019 года специалисты Центробанка выявили 13 тысч обяъявлений о покупке и продаже персональных данных. Зачастую мошенникам достаточно знать только ФИО и номер телефона, чтобы ограбить человека.

К сожалению, сейчас ради денег люди готовы на все. Пенсионерка из Ярославля рассказала, как на нее напали девочки-подростки, которые пытались ее ограбить.

- Это было 12 сентября, около пяти часов вечера, - рассказывает пострадавшая. - Они выследили меня в банке, проводили до подъезда, а потом толкнули на лестницу и пытались вырвать из рук сумку.

В итоге женщина серьезно повредила руку, на теле у нее синяки и ушибы — фото.

Читайте также: Дома ждет малышка дочь: в Рыбинске ищут без вести пропавшую женщину

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru