Наверх

"Не хватает коек": в инфекционку Ярославля массово поступают студенты Слета лидеров. Кадры

Возрастное ограничение: 16+
Для студентов не хватило коек, фото из палаты инфекционной больницы Pro Город Ярославль
Чем кормили студентов - остается загадкой, но молодые организмы не смогли это усвоить

Стало известно о том, что студенты, которые приехали в Ярославль для участия в молодежном форуме Слет лидеров, попали в инфекционную больницу. Произошедшее подтвердил главный инфекционист Ярославля. 

- В приемном отделении инфекционной больницы осмотрено 48 человек, 24 из них госпитализированы, - рассказала главный инфекционист области Ирина Старостина. – Основные жалобы – повышение температуры, тошнота и рвота. Состояние их мы оценивает как средней и легкой тяжести. Все необходимое лечение пациенты получают. Остальным же даны рекомендации по амбулаторному лечению. Происхождение вируса пока не установлено. Окончательное решение по постановке диагноза будет принято, когда появятся первые результаты лабораторных исследований. Стандартный срок исследований составляет 7 дней.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал

Напомним, в Ярославль на Слет лидеров приехали 700 студентов со всей страны. Специальным гостем была Тина Канделаки, которая хочет представлять Ярославль в Госдуме.

"Коек не хватает", - суетятся в инфекицонной больнице Ярославской области. На фото - поступающие со рвотой и жаром студенты. Их легко отличить по оранжевым рюкзакам. Это студенты-лидеры из разных регионов страны. Они заходят партиями. 

- При получении информации о возникновении групповой заболеваемости острой кишечной инфекцией сотрудники Управления Роспотребнадзора по Ярославской области совместно с ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области» незамедлительно выехали на место для проведения эпидемиологического расследования и организации профилактических мероприятий. Были отобраны пробы сырья и готовых блюд, смывы, пробы воды, а также обследован персонал и заболевшие. Результаты находятся в работе. Ситуация остается на контроле Управления, - подчеркнул руководитель Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ярославской области Александр Звягин.

Напомним, на этом молодежном форуме приглашенным гостем выступила Тина Канделаки. 

Жизнь в городе Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru