Наверх

Дали 7 лет за 15 миллионов: ярославская мошенница обманула пенсионеров на целое состояние

Возрастное ограничение: 16+
Сообщника мошенницы осудили на больший срок.Фото Pro Города
Жительница области признана виновной совершении нескольких эпизодов мошенничества

39-летную ярославну признали виновной в совершении 8 эпизодов мошенничества. Вместе с 45-летнем сообщником они обманули 14 человек в период с 2014 по 2016 год.


Схема была простая – они уговаривали одних потерпевших дать деньги в долг или оформить для них кредит, другим они рассказывали историю о собственном бизнесе, для ведения которого ей нужны были деньги под залог недвижимости. Жертвам злоумышленники обещали вернуть деньги или имущество, а также уступить в их пользу право на жилье по договору в участия в строительстве.

Введенные в заблуждение потерпевшие подписывали договоры купли-продажи квартир и передавали их в собственность мошенников.
 

Приговором суда женщине назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Уголовное дело в отношении ее соучастника рассмотрено судом ранее, он также осужден к реальному лишению свободы. Ущерб, причиненный преступлениями, был возмещен мужчиной - соучастником на сумму 10 миллионов рублей, - сообщает старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области Кристина Гузовская

Также в Ярославле мужина пытался зарезать жену 

Деньги Лица города Органы власти Пенсионеры Прокуратура Следственный комитет СМИ Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru