Ярославская область попала в середину рейтинга уровня жизни семей

Ярославская область попала в середину рейтинга уровня жизни семейиз архива Pro Город Ярославль

Специалисты подсчитали, сколько денег остается в доме, исключая минимальные расходы

Ярославская область заняла середину в общероссийском рейтинге по уровню жизни семей по итогам прошлого года. Статистику представило РИА "Рейтинг", составленную по данным Росстата.

Специалисты подсчитали, сколько денег остается в семьях, проживающих в разных регионах страны. Метод исследования заключался в расчете: после того, как из общей суммы средних доходов двух взрослых людей вычесть минимальные расходы на них и их двух-трех детей. Так, Ярославская область оказалась на 48-месте из 83 возможных. Среднемесячный остаток в семье с двумя детьми составил 18 тысяч рублей и 11 тысяч - с тремя.

Список возглавили Ямоло-Ненецкий и Чукотский автономные округа, а также Москва. Среднемесячный остаток в семьях с двумя детьми там варьируется от 70 до 90 тысяч рублей и от 60 до 78 - с тремя. Три последних места заняли Алтайский край и Республики Калмыкия и Дагестан. В этих регионах цифры намного ниже: 7-8 тысяч рублей составил остаток в семьях с двумя детьми и от 630 рублей до 2 тысяч рублей - с тремя. 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости