Без тепла в Ярославле остаются два дома

Без тепла в Ярославле остаются два домаRNTI Media Group

Заместитель мэра доложил обстановку и рассказал о втором этапе запуска

В Ярославле практически во весь жилой фонд подается тепло. Кроме двух домов. Обстановку о ходе отопительного сезона в среду, 8 октября, доложил заместитель мэра Николай Степанов.

Из 3990 домов с теплыми батареями в аутсайдерах сейчас находятся два: на проспекте Авиаторов, 80, и Октябрьском переулке, 9. В первом из них, как пояснил Степанов, сейчас заканчивается капремонт. Во втором дела обстоят многим сложнее. Между собственниками и управляющей компанией до сих пор не заключен договор.

- Собственники сами должны организовать и оплатить работы по промывке, опрессовке и подготовить дом к зиме, чего не было сделано, поэтому у них нет разрешения на подключение дома к отоплению. Неоднократно администрация района проводила с жильцами собрания, предлагала собственникам организации, которые готовы эти работы выполнить за соответствующую оплату. Но собственники почему-то отказываются это делать, - пояснил Николай Степанов.

Также заммэра добавил, что вовремя подключить все дома в городе удалось благодаря своевременному устранению дефектов на теплосетях. А сейчас стартовал второй этап запуска. Он включает в себя регулировку внутридомовой системы теплоснабжения. Этот вопрос находится в компетенции управляющих компаний и обслуживающих организаций. На работы им отвели 10 дней.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости