Наверх

«Мойщиком — по блату»: всю правду о нехватке рабочих мест рассказали ярославцы

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы собираются ехать на работу/ фото ProГород
Горожане утверждают, что найти хорошую работу, за которую будут своевременно платить, очень нелегко

«Работы нет, но будет еще хуже»! Именно такие комментарии оставляют в группе «ProГород» ярославцы. Свое мнение о том, как обстоит ситуация с работой в городе и области рассказала Ирина Чистякова.

- Сейчас время такое. Работы нет, будет еще хуже, все по блату, даже такие вакансии, как мойщик автомобилей, переборщик, комплектовщик, посудомойщик на хорошие места, где без обмана и деньги платят , берут по знакомству, дожили! - пишет ярославна. - А в ЦЗН или фальшивые вакансии, или квотируемые для инвалидов, или еще диспетчером в медицинские центры звонить людям на мобильный и зазывать к ним, чтобы потом впарить что-то по бешеной цене, или в фирмы, где старикам впаривают всякое китайское дерьмо. И ничего вы не сделаете. Работодатель даже имеет право назвать вакансию, как захочет. Например, финансовый консультант, а по факту- сетевой маркетинг, или негосударственный ПФ, ходить туда квартирам. Такой работодатель может быть ИП и даже без печати (сталкивалась). И жаловаться в ЦЗН бесполезно. Они отправят в трудовую инспекцию. А как я туда могу обратиться, если работодателем моим эта контора еще не является. Такие вакансии в ЦЗН существуют, чтобы с их помощью снимать людей с биржи. Имела печальный опыт, когда до пенсии стояла в ЦЗН.

Особенно тяжело найти работу мамочкам с детьми. С такими трудностями столкнулась Светлана Шмакова. Читайте подробности в материале: Не берут даже уборщицей: об ужасах трудоустройства рассказала молодая мама из Ярославля

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru