Наверх

Срочно удалите: популярное приложение оставило без денег россиян

Возрастное ограничение: 12+
Популярное приложение оказалось опасным, фото из архива Pro Город Ярославль
В фоновом режиме эта программа запускалась сама на телефоне и "поедала" заряд, баланс и трафик

Это приложение установили на более, чем 40 миллионов гаджетов. Виртуальная клавиатура под названием ai.type заменяет стандартную и казалась многим пользователям более удобной. Об этом сообщает издание "The Next Web". 

В фоновом режиме приложение загружало рекламу и кликало по ней, обеспечивая заработок мошенникам. Из-за этого телефон быстро разряжался, а мобильный трафик расходовался быстрее. Это негативно сказывалось на балансе телефона владельца. Всего это приложение "сняло" с пользователей более 18 миллионов долларов. Многие люди даже не подозревают, что установленная на их гаджете программа попала в список запрещенных. 

Сейчас опасность финансам ярославцев представляют многие нелицензионные приложения. Например, в Ярославле злоумышленники представлялись работниками банков и предлагали установить на телефон подозрительные программы

- Мужчина предложил владелице карты установить на мобильное устройство защитную программу. - Сообщают в УМВП по Ярославской области. -  После того как приложение было установлено произошло списание денежных средств с банковской карты в сумме более 162 тысяч рублей.

Горожан просят быть внимательнее и не доверять нелецензионным приложениям. 

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Деньги Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru