Наверх

"Запрещаю снимать моего сына": как выносили приговор членам запрещенной ячейки ИГИЛ

Возрастное ограничение: 16+
Этот мужчина много улыбался. Фото ЦОС ФСБ России
Они планировали теракт в Ярославле, но их поймали спецслужбы. История закончилась на скамье подсудимых

Сегодня, 8 ноября, второй Западный окружной военный суд в Ярославле вынес приговор участникам ячейки террористической организации ИГИЛ, деятельность которой запрещена в России. Напомним, ее участники планировали теракт в одном из городов. В мае 2018 года их задержали сотрудники ФСБ в съемной квартире многоэтажного дома в Дзержинском районе.

Из материалов уголовного дела следует, что осужденные получали команды из другой страны с помощью мессенджера «Телеграм». На скамье подсудимых их четверо - все мужчины от 19 до 31 года. Самый младший участник славянской внешности. От комментариев отказались. Зато не стеснялись выражать эмоции. Так, один из подсудимых выразил свое отношение к приговору надменной улыбкой. 

Суд приговорил участников террористической группы к срокам лишения свободы от 9 до 15 лет, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Отметим, что решение можно обжаловать.
Услышав приговор, мама одного из мужчин стала размахивать сумочкой перед камерой: 

 Я вам запрещаю снимать моего сына! - кричала она. - Сына, не переживай, мы добьемся справедливости.Пока осужденных отправили в Коровники. 

Вступайте в группу "Pro Города" ВКонтакте. Нас уже более 43 тысяч.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru