Наверх

Деньги тают на глазах: с зарплат россиян будут взимать новые платежи

Возрастное ограничение: 16+
Власти говорят, что эти выплаты помогут одиноким пенсионерам/ фото ProГород
Уже в 2020 году главбухи будут заполнять больше платежек по зарплате

Ярославцы жалуются, что им приходится занимать деньги до зарплаты. Как сообщает издание «Учет.Налоги.Право», помимо НДФЛ и взносов с заработной платы сотрудников будут взимать новые платежи. 

Во-первых, власти предлагают ввести новый взнос на случай банкротства.  Его планируют назвать «обязательное социальное страхование на случай утраты, причитающейся работнику заработной платы вследствие несостоятельности работодателя». Таким образом, сотрудник сможет получит зарплату, даже если его работодатель обанкротиться. Размер взноса составит 0,02 процента.

Во-вторых, может появиться взносы на страхование пожилых. Власти предлагают повысить взносы на социальное страхование на один процент.  За этот счет будет сформирован фонд по уходу за пожилыми людьми.

В группе «ProГород» Ярославль горожане пишут, что не доверяют одиноким пенсионерам, которые просят милостыню на улице.

- Раньше давала, а сейчас нет, - пишет Александра Шеломина. Многие (в том числе и молодые люди) занимаются обманом. Они, например, годами просят у прохожих на операцию после аварии ( родственникам или друзьям). Время проходит, а люди и их просьбы остаются прежними. Они только могут менять места. Обычно, людям, которым действительно нужна помощь, собирают, как говорится "всем миром". Для этого устраивают благотворительные концерты, или ставят в магазинах коробочки, куда каждый может внести свой вклад для помощи. Вот в таких акциях я принимаю участие.

Читайте также: «Дома были дети»: новые подробности о пожаре в Брагино

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru