Наверх

Охота на владельцев Android: о новом опасном вирусе предупредили ярославцев

Возрастное ограничение: 16+
В зоне риста владельцы смартфонов на андройде, фото Pro Город Ярославль
Пока программа поражает гаджеты жителей только трех стран: России, США и Индии

Удалить этот вирус с телефона невозможно, не помогает даже восстановление заводских настроек. О такой опасной программе рассказали специалисты российской IT-компании Symantec. Называется вирус Xhelper и поражает он только технику на Android. Приложение скачивается на телефон и начинает подключатся к разным опасным сайтам и рекламе. Как сообщают "РИА Новости", на экране жертв киберпреступников появляется очень много всплывающей рекламы. Пока вирус поражает телефоны только россиян, американцев и индийцев.

Сейчас опасность для ярославцев представляют многие нелицензионные приложения. В Ярославле мошенники представлялись работниками банка и предлагали установить на телефон подозрительное приложение, которое будет контролировать расходы и траты граждан.

  - Мужчина предложил владелице карты установить на мобильное устройство защитную программу. - Сообщают в УМВП по Ярославской области. -  После того как приложение было установлено произошло списание денежных средств с банковской карты в сумме более 162 тысяч рублей.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Жизнь в городе Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru