Наверх

Надень наушники и молчи: ярославцы предложили свой вариант закона о "тихом часе"

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы высказали свое "фи" водителям маршруток, фото из архива Pro Город
Рублем хотят наказывать тех, кто мешает спокойному дневному сну - такое предложение озвучили в облдуме

Ремонт днем мешает спать детям, ремонт ночью мешает спать всем... а теперь людям мешают водители маршруток, которые слушают музыку или радио. Наказывать таких маршрутчиков, вдогонку тех, кто мешает днем спать детям, предложила ярославна в Яндекс.Район.

- Вчера по радио обсуждались меры по улучшению качества среды обитания горожан, - рассказывает Алена в сети Яндекс. Район, - в частности, ужесточение мер к нарушителям тишины. И в выступлениях ведущего, и в звонках в основном шли жалобы на соседей: шумящих, курящих, "лающих". Но позвонила женщина и задала вопрос: До каких пор водители маршруток будут изводить нас громкой музыкой? И ведущий и эксперты не нашли НИКАКОГО решения - начали бормотать: это личное дело водителя, нет такого закона, его машина - имеет право.вЫ что серьезно так думаете? Люди едут с работы, машина уже не его, а средство передвижения, за которое люди платят деньги и хотят ехать в нормальных условиях. Вкусы в области музыки у всех свои. Мне, например, совсем не нравится слушать всякую пошлятину. И главное! Мы в каком веке живем? О наушниках разве НИКТО из ведущих не слышал? Наденьте и слушайте, что угодно на любой громкости. А нас развлекать не надо!

Напомним, что 13 ноября на заседании профильного комитета в Ярославской областной думе обсуждали введение закона о "тихом часе". Но вопреки названию, шуметь запретят не на час, а на два: с 13 до 15 часов. В это время шуметь будет запрещено - ради спокойствия родителей маленьких детей. Нарушителей будет ждать штраф: от 1 000 до 5 000. Ярославцы же такое предложение открыто называют "бредом и маразмом", ведь порадовать такой закон может только ленивых людей, которым чужда активная жизнь, стремление сделать ремонт в квартире или любовь к братьям нашим меньшим.

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Читайте также: С младенцами и собаками нельзя: ярославские мамы в шоке от нового запрета.

 

Жизнь в городе Общественный транспорт Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru