Наверх

Будут давить ногами в узком коридоре: ТЦ в Ярославле признали опасным

Возрастное ограничение: 16+
В одном из ТЦ Ярославля нашли нарушения пожарной безопасности, фото из архива Pro Город
В известном супермаркете нашли целый список нарушений пожарной безопасности: где он находится

Крупный торговый центр в Ярославле признали опасным. Основная причина - нарушение требований пожарной безопасности: нет аварийного освещения, эвакуационные пути и выходы перекрыты коробками с товарами. Также коридоры оказались слишком узкими (менее 2,5 метров), что может привести к настоящей давке, в случае пожара. 

- Складское помещение магазина не оборудовано автоматическими установками пожаротушения,  - сообщают в Прокуратуре Ярославской области, - автоматическая установка пожарной сигнализации в торговом зале не формирует сигнал на системы пожарной защиты. 

Теперь руководство торгового центра на проспекте Машиностроителей должно исправить все нарушения и выплатить штраф в 10 тысяч рублей. Будет ли супермаркет закрыт на время работ - не ясно. Напомним, что после трагедии в городе Кемерово, где в пожаре в торговом центре погибли люди: 60 человек, в том числе 41 ребенок. После этого страшного инцидента многие ярославцы признавались, что до сих пор боятся узких коридоров и пространств без окон. 

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Жизнь в городе Пожар Прокуратура Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru