Наверх

Карту используют против вас: мошенники придумали новый способ хищения денег у ярославцев

Возрастное ограничение: 6+
Ярославцы расстраиваютс, когда с карт снимаю деньги мошенники/ Фото: архив Прогород
Онлайн технологии теперь действуют на руку нечестным гражданам

Интернет служит жителям России практически во всех сферах жизни - работа, покупки, семья и дети, услуги....и многое другое. Все дела стало выполнять удобнее с интернетом, но и мошенники стали хитрее. Теперь они не пытаются лезть в дома и воровать в транспорте, они забирают деньги прямо с банковских карт посредством онлайн-сервисов.

- Используя сервисы перечислений с карты на карту разных банков (система card2card переводов), злоумышленники вводят данные карты, с которой хотят снять деньги, а затем под видом сотрудников службы безопасности банка просят клиента сообщить код подтверждения из SMS, - сообщает Российская газета. -В итоге деньги оказываются на виртуальной карте. 

Вступайте  нашу группу в социальной сети Вконтакте

Правоохранительные органы не устают повторять ярославцам, чтобы они не называли не только данные карты, но и коды из смс, но пострадавших от рук мошенников с каждым годом становиться все больше и больше. Вот последний случай:

- В дежурную часть  обратилась 47-летняя женщина, с заявлением о том, что ей позвонил неизвестный, представился сотрудником службы безопасности банка и сообщил о необходимости обезопасить банковскую карту, - рассказали в полиции, - Звонивший предложил, чтобы защитить себя от потери денег, перевести на указанный счет в одном из сервисов электронных интернет-платежей. Потерпевшая сняла в банкомате в поселке по месту проживания 104 тысячи рублей и специально поехала в Ярославль, чтобы положить деньги на указанный счет.

Возбуждено уголовное дело.

Читайте также:  Мы же братья: украинец «разводит» доверчивых ярославцев

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru