Наверх

Сдай ненужную технику — помой автомобиль выгодно

Возрастное ограничение: 16+
Акция действует до конца 2019 .Фото рекламодателя
Ко Всемирному дню рециклинга НЭК и Gartex запускают в Ярославле акцию по сдаче техники на переработку

Ярославль, 11 ноября, 2019 г.  К Международному дню переработки вторсырья, который отмечается 15 ноября, ООО «Национальная экологическая компания» и сеть автомобильных моек Gartex в Ярославле при поддержке Ассоциации СКО «Электроника-утилизация» запускают акцию, направленную на популяризацию сдачи отслужившей электроники и бытовой техники на переработку.

На площадках трех автомобильных моек Gartex в Ярославле (проспект Толбухина, 1Б, Республиканский проезд, 2, улица Гагарина, 4А) с 15 ноября до конца 2019 года горожане смогут отдать ненужную бытовую технику и электронику на дальнейшую переработку, оставив ее в специальных контейнерах и у администраторов.

НЭК ответственно заявляет, что вся техника и электроника, собранные в течение акции, будут безопасно переработаны во вторичное сырье, которое пойдет на изготовление новых вещей. Таким образом ярославцы могут быть уверены в своем вкладе в сохранение ресурсов и сбережение экологии.

Gartex, как партнер акции, предоставит клиентам, передавшим технику на переработку, специальные предложения. За сдачу мелкой техники (фены, пылесосы, телефоны, аудиотехника, микроволновки, кухонные приборы и так далее) представится возможность получить скидку 80% на комплексную мойку класса Standart. А за сдачу крупной (холодильники, плиты, стиральные машинки) — получить химчистку, включающую комплексную мойку, бесплатно. Подтвердить факт сдачи вещей можно, уведомив администратора мойки.

При условии того, что пилотная акция пройдет успешно, НЭК предусматривает возможность ее пролонгирования в 2020 году.

Крупные компании заинтересованы в сборе отслуживших товаров и упаковки, поскольку для этого есть стимул – введение расширенной ответственности производителей. Производители ответственны за утилизацию товара после того, как он станет отходом. Такие акции, как инициированная НЭК и Gartex, поддерживают идею РОП и работают на расширение инфраструктуры раздельного сбора.

Отметим, что на автомойке Gartex на улице Гагарина ярославцы круглосуточно смогут сдать для дальнейшей переработки не только технику, но и другие виды бытовых отходов: стекло, бумагу и картон, металл, пластик, ПЭТ и текстиль. Соответствующий контейнер с отделениями под разные виды вторсырья будет стоять возле клиентской зоны.

Культура Люди говорят Мероприятия Мужчины работа Семья

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru