Наверх

Многие останутся без работы: пенсионная реформа испортит жизнь ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Россиян ждут неприятные изменения на рынке труда из-за пенсионной реформы, фото из архива Pro Город
Эксперты предсказывают, что из-за изменения в пенсионной системе нашей страны, увеличится безработица

После того, как вступили в силу последние изменения в пенсионной системе, жизнь россиян может кардинально изменится. Связанно это с тем, что мужчины начнут выходить на пенсию в 65 лет, а женщины в 60. Из-за этого может значительно вырасти уровень безработицы: работодатели либо будут искать способ не видеть в штате персонал старше 60 лет, либо напротив - будут держать в штате проверенных временем работников. В каждом случае достаточное количество людей останется без работы: либо пожилые люди, либо молодежь. 

Отразится пенсионная реформа и на зарплате. По мнению экспертов, в ближайшие пять лет размер заработной платы резко упадет, рынок труда будет переполнен безработными. Также это поспособствует тому, что люди будут соглашаться на неофициальное трудоустройство. Ярославцы с прогнозами экспертов согласны, но считают, что наступит этот тяжелый период намного раньше. 

- Не нужно ждать пять лет, - пишет Ирина Чистякова в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - посмотрите, если раньше предлагали зарплаты 18-20 тысяч, сейчас уже 15 тысяч. Расплодились аутсортинговые агенства, а это договор гражданско-правового характера и удержание части зарплаты на их содержание. Например, работодатель предлагает почасовую 100 рублей в час, а агенство, через которое туда трудоустраивают -94,50. И работодателю хорошо: налоги не плати, не нужно отдел персонала содержать, нужны работники - заказал, не нужны - не заказал... 

Обсуждайте самые необычные новости Ярославля, подписывайтесь на канал "Pro Города" в Инстаграме.

Читайте также: Получил зарплату и рыдай: половина страны может остаться без выплат. 

Деньги Жизнь в городе Пенсионеры Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru