Наверх

"Осталось три дня, чтобы сохранить деньги": ярославцы штурмуют "наркологичку" ради справки

Возрастное ограничение: 12+
Ярославцы по шесть часов стоят в очередях у наркологической больницы/Фото: Прогород
Ажиотаж у дверей больницы сегодня смутил сотни прохожих

Как рассказывают ярославцы, очереди люди приходили занимать с пяти утра, а тот, кто пришел к открытию, простоял в  очередях не меньше трех часов. В коридорах усталые и измученные лица, чтобы получить справку от нарколога за пару сотен, а не за несколько тысяч, приходится потратить целый день- ярославцы недовольны и готовы брать поликлинику штурмом. Что измениться, объяснили в специалисты наркологической больницы:

- С 22 ноября 2019 года вступает в силу приказ Минздрава России от 10 сентября 2019 года № 731н «О внесении изменений в порядок проведения обязательного медицинского освидетельствования водителей транспортных средств, - поясняют специалисты, -Существенно изменяется порядок обследования врачом-психиатром-наркологом водителей транспортных средств, который с 22 ноября включает в себя:  химико-токсикологическое исследования мочи на содержание наркотических средств, психотропных веществ и их метаболитов;качественное и количественное определение биомаркера хронического злоупотребления алкоголя - карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) в сыворотке крови. Стоимость комплексного обследования будет составлять 4800 рублей, а прием осуществляться строго по записи.

Из-за наплыва желающих пройти обследование, с 19 до 22 ноября наркологическая больница увеличивает часы работы до 20-00. Скорее всего, ажиотаж не будет спадать на протяжении всех оставшихся трех дней. Ярославцы в шоке от нововведений.

- Купил машину и сразу всем должен :врачам, гаишникам, налоговой,страховщикам, нефтяникам и далее по списку, а сумма 4800 взята от жадности, - считает Сатан Сафаев.

-Скоро революция начнется. Кругом одни поборы!, - считает Лариса Коточигова, своим мнением она поделилась в группе "PRO города" социальной сети Вконтакте.

- Простояла 6 с половиной часов. Это только к наркологу, - признается Наталия Королева.

Читайте также: "Стержнем бил в голову": москвич жестоко убил ярославца в колонии

 

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru