Экс-начальник Переславского КУМИ за взяточничество получил условный срок

Экс-начальник Переславского КУМИ за взяточничество получил условный срокRNTI Media Group

За помощь от предпринимателя Василий Волков принял в дар 250 тысяч рублей и мини-холодильник

В среду, 14 октября, Переславский районный суд признал виновным экс-начальника Переславского комитета по управлению муниципальным имуществом. Василий Волков находился на скамье подсудимых за взяточничество.

В марте этого года Волков оказал свою помощь в согласовании вопроса о выделении в аренду крупного земельного участка руководителю фермерского хозяйства. За это, как полагает следствие, переславский предприниматель отплатил ему взяткой в 250 тысяч рублей, сообщили в СУ СКР по Ярославской области. Бывший чиновник в ходе следствия подписал досудебное соглашение о сотрудничестве и признался в совершении еще одного преступления, сообщает портал "ЯРNEWS". Оказалось, что до этого Волков уже получал взятку от того же бизнесмена. Тогда расплата прошла мини-холодильником стоимостью около 9 тысяч рублей.

Суд назначил бывшему начальнику Переславского КУМИ 5 лет 9 месяцев условно с испытательным сроком 4 года 6 месяцев с лишением права занимать должность в органах госвласти и местного самоуправления в течение 2,5 лет. Также Василий Волков получил штраф более чем в 15 миллионов рублей.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости