В Дзержинском районе Ярославля открылась еще одна спортплощадка (ФОТО)

В Дзержинском районе Ярославля открылась еще одна спортплощадка (ФОТО)пресс-службы мэрии Ярославля

Местные жители довольны тем, что большие деньги потрачены на благо детей

Дзержинский район Ярославля получил свой второй физкультурный подарок. Во вторник, 14 октября, на Ленинградском проспекте, во дворе дома 82 открылась еще одна спортивная площадка.

Новая площадка рассчитана на занятия футболом, волейболом и теннисом. Также там имеется и зона воркаута. Покрытие выполнено из резины.

- 29 ноября будет юбилей района, 35 лет. Хотелось бы обратить внимание, что вместо помпезных торжеств мы решили подарить жителям действительно нужные объекты. Место для площадки выбрано не случайно. Здесь была так называемая нейтральная территория, пустырь. Нам пришло все вычистить, собрать мусор, и мы посчитали, что лучше сделать здесь спортивную площадку, - поделился мнением глава администрации Дзержинского района Ярославля Михаил Кузнецов.

На строительство многофункциональной площадки пошло около трех миллионов рублей. Местные жители довольны тем, что большие деньги потрачены на благо детей.

- Я работаю учителем начальных классов. Мы с детьми уже присмотрели эту площадку для внеклассных занятий. Очень удобное для нас место. Можно устроить школьные соревнования, игры. Дело в том, что наша пришкольная территория не так хорошо оснащена, а здесь просто большой масштаб для творчества, - рассказала о своем впечатлении жительница Дзержинского района Наталья Демечева.

Напомним, 9 октября в Дзержинском районе во дворе дома 66 на Ленинградском проспекте уже открылась одна многофункциональная спортивная площадка. Вскоре ярославцев ждет третья на Архангельском проезде, 6. Помимо строительства спортплощадок примерно по 500 тысяч внебюджетных рублей будет затрачено на облагораживание территории вокруг.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости