Наверх

«В нас поверили»: ярославские бизнесмены рассказали, как в области помогают предпринимателям

На вопросы отвечали предприниматели Ярославской области.Фото "Pro Город"
Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса реализуется в нашей области с 2019 года

Какие льготы дают бизнесменам и что происходит с кадрами в регионе, журналистам «PRO Города» рассказали Глушков Дмитрий Александрович - исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области, Остриков Олег Александрович — предприниматель, являющийся резидентом территории опережающего развития (ТОР) Ростов, и Сливкин Роман Сергеевич - бизнесмен из Тутаева.

О том, как запустить предприятие вопреки всему рассказал Роман Сливкин. Сейчас предприниматель развивает предприятие по производству армейских транспортеров-тягочей.

Мы создаем запчасти для тактических машин. Сейчас по стране действует несколько предприятий, которые производят детали для подобного транспорта. В среднем стоимость запчасти - 188 тысяч рублей, а на нашем предприятии комплект из 14 деталей 235 тысячи! Это весь ремонтный комплект! У нас получилось создать запчасть XXI века. Но все это было бы невозможно, если бы в нас не поверили. Мы прошли путь от бизнес-идеи до создания уникального современного производства. Первый шаг сделать тяжело, но когда мы пришли в «Корпорацию развития малого и среднего предпринимательства (бизнес-инкубатор)» нам все объяснили, предложили воспользоваться льготной арендой в тутаевском промпарке «Мастер» и услугами Регионального центра инжиниринга по подготовке бизнес-плана. Кажется, что это мелочи, но с этого и начинается господдержка. Не нужно думать, что все будет легко, но без сторонней помощи развить сейчас бизнес практически невозможно 

Предприниматель и владелец ростовского предприятия «Базис» Олег Остриков рассказал о проблеме с кадрами.

Люди не хотят работать на заводе, не обучаются на инженерные специальности. Молодежь хочет сидеть на месте и получать миллионы. Часто бывает и такое, что мы всему обучаем на предприятии, а люди с полученным опытом уезжают на заработки в Москву. Но сейчас эти проблемы помогает решать центр «Мой бизнес». Нас обучают правильно нанимать сотрудников, мотивировать их работать

О льготах для предпринимателей рассказал исполняющий обязанности директора департамента инвестиций и промышленности Ярославской области Дмитрий Александрович Глушков.

Прямой раздачи денег в руки бизнесменам не проводим, а предоставляем возможности предпринимателям брать займы для развития бизнеса до 5 миллионов до 3 лет по ставке 3,25 для предпринимателей в моногородах, для остальных – ставка не выше 6,5%. Если этой суммы недостаточно, то предприниматель может обратиться в банки и воспользоваться программой льготного кредитования по ставке не выше 8,5%. В случае, если предпринимателям не хватает залогового обеспечения, Фонд поддержки МСП Ярославской области выступит поручителем по кредиту представителям бизнеса в коммерческих банках на сумму до 25 млн. рублей, но не более 70% от размера кредита на срок до 5 лет. Эти и другие льготы направлены на то, чтобы помочь и поддержать активных ярославских бизнесменов!

Все предприниматели подчеркнули, что без государственной поддержки не удалось бы так быстро реализовать все задумки. Национальный проект по поддержке малого и среднего бизнеса помогает не просто развивать бизнес, но и создавать новые рабочие места, а также не вымирать маленьким городам Ярославской области!

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru