Наверх

"Покрылись болячками": жители Ярославля отказались от воды из крана

Возрастное ограничение: 16+
Вот такая вода! Фото Про Города
Что делать жильцам в такой ситуации, выяснял "Pro Город"

С потолка капают отходы, а из крана льется рыжая жижа: в таких условиях выживают жители дома №4, корпус 2 на улице Бабича Ярославля уже полгода. 


- Дети в нашем доме уже покрылись прыщами и болячками, - причитает жилец дома Юлия Белова. - Такой водой невозможно даже мыться. Мы обратились в лабораторию, сдали пробу воды. Она оказалась ужасная, такого состава даже в луже не найти! В ней нельзя готовить, мыть посуду, купать детей! Люди устали менять сантехнику, ванны покрываются черным налетом от воды. 

Причина - в ржавых трубах. Когда соседи сверху начали делать ремонт в ванной, трубы не выдержали.


У нас с потолка стали стекать фекалии! - говорит Юлия. - Целая стена засохших отходов жизнедеятельности! Находиться в квартире невозможно. Мы немного стены помыли, но все же находиться в ванной невозможно.

"Pro Город" связался с представителями управляющей компании.


Роспотребнадзор проверил пробы воды, но они были в норме, - говорит директор Верхневолжской управляющей компании Игорь Суханов. - Если бы анализ показал серьезные нарушения, нам выписали бы предписание. Проблема кроектся в "забитых" стояках. Решить проблему поможет только их замена, но жители сами отказываются от проведения этих работ. Вообще такая проблема есть не только в этом доме, но и во всем районе. Причина - частые отключения и запуски. Каждый раз после ремонтных работ в трубы с горячей водой попадает грязь. Единственный способ решить эту проблему - написать жителям дома заявки на замену стояков. Замечу, что в домах, где трубы в пластике, грязной воды практически не бывает.


Как вернуть деньги за ржавую воду, рассказали в мэрии Ярославля.


Где проверить воду
Центр государственного санитарно-эпидемиологического надзора: 8 (4852) 79-56-36.
ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области" 8 (4852)73-62-69.

Какая вода течет из вашего крана?
- Вода была ржавая, пришлось покупать фильтр, чтобы можно было использовать воду для приготовления еды. 
Галина Удовыдченко, замдиректора школы
- Вода всегда ржавая, пахнет плохо, когда включают отопление. Летом температура "горячей" низкая. 
Иван Корнелюк, таксист


Мнение эксперта
- Если вода имеет примеси или запахи - ярославцы должны обратиться в Роспотребнадзор "Центр гигиены и эпидемиологии в Ярославской области". По температуре горячая вода должна быть не ниже 60°С и не выше 75°С. Если температурный режим нарушается, то обратиться необходимо в управляющую компанию или жилищную инспекцию. Чаще всего проблемы с составом воды бывают в домах с закрытой системой водоснабжения илл грязными ржавыми трубами.
начальник муниципальной жилищной инспекции Антон Кириллов


Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

ЖКХ Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru