Наверх

"Мужья ворчат": пять идей, как заработать дома, раскрыла успешный фрилансер из Ярославля

Возрастное ограничение: 16+
Татьяна рассказала о работе в интернете, фото "Pro Город"
Многие мечтают о работе дома, без жесткого графика и постоянного контроля. О том, как это - зарабатывать в Сети, рассказала Татьяна Котова

"Зарабатывать в интернете - реально", - утверждает фрилансер-копирайтер из Ярославля Татьяна Котова. Девушка рассказала журналистам "Pro Город" о том, как нашла свой путь и, что нужно знать начинающему фрилансеру. 

- Я пришла в фриланс, когда по всей стране были очень маленькие зарплаты, - вспоминает Татьяна, - а я в это время ушла в декрет, а очень хотелось купить что-то себе, детям, домой. Нужно было чем-то заниматься. И я была вынуждена искать способ заработать дополнительные деньги, тогда я и узнала о работе в сети. Тогда даже заработать 200 рублей для меня в декрете было огромным достижением. Первые полгода я работала над созданием портфолио, репутации среди заказчиков и т.д. Постепенно я начала зарабатывать больше, что вполне реально. Знаю, что многие женщины во время декретного отпуска задумываются о фрилансе и даже начинают работать, но из-за недопонимания со стороны близких. Чаще всего это происходит в семьях, в которых все занимаются физическим трудом. Для таких людей фриланс - дикость. Мужья ворчат на таких предприимчивых жен: "весь день за компьютером сидела, ничего не делала". После такого многие бросают работу в сети. 

Также Татьяна дала пять советов тем, кто мечтает о работе в интернете. 

1. В сети могут работать даже молодые ребята. Например те, что с школьных лет увлекаются программированием или созданием анимации - в 18 вы можете спокойно прийти на биржу фрилансеров и начать зарабатывать. 

2. Интернет отличное место для работы людей с ограниченными возможностями. Вы будете сами регулировать свое рабочее время, выделять столько, сколько можете себе позволить и начать зарабатывать. 

3. Если вы не мастер писать увлекательные тексты, то вы можете выбрать для себя работу контент менеджера. то чисто механическая работа, которая подойдет тем, кто не дружит с текстом. Контент менеджер размещает материал, чтобы он выглядел красиво, размещает фотографии.  

4. Чтобы стать лучше, повысить свой уровень - посещайте разнообразные курсы и мастер-классы. Вы научитесь чему-то новому, начнете показывать новые результаты и сможете за счет качества ваших текстов зарабатывать больше. 

5. Не бойтесь оценивать свою работу достойно. 25 рублей за 1000 слов это нормально только для начинающего фрилансера, а если вы уже заработали доверие заказчиков и наработали портфолио - вы должны начать зарабатывать больше. Лучше написать одну-две статьи, но качественные и получить за это приличные деньги, а не изматывать себя за копейки. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Какие налоги ждут ярославцев с 1 января 2020 года. 

Деньги Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru