Наверх

Опасность у банкоматов: рассказали о новом способе мошенничества в Ярославле

Возрастное ограничение: 6+
Ярославцев поджидают банкоматов мошенники / Фото: Прогород
Люди уже привыкли к мошенничеству по телефону, но опасность поджидает людей везде

"Вам звонят из банка"... ярославцы уже перестали верить мошенникам, которые выманивают персональные данные карт по телефону. Но это не останавливает преступников. Издание RT сообщает о том, что мошенники изобрели новый способ обмана граждан. Его раскрыл один из пользователей сети Фейсбук.

- Преступники работают, как правило, вдвоем или втроем, - сообщает издание, - они забывают карточку в банкомате, ждут, когда ее возьмет в руки следующий в очереди, а потом возвращается владелец карточки и якобы обнаруживает то, что у него списалась большая сумма. 

И вот представьте, стоите вы с чужой картой в руках, на которой уже есть ваши отпечатки, а вас обвиняют в краже денег и угрожают вызвать полицию. Правда, есть возможность откупиться. Многие выбирают именно такой способ, чтобы мошенники наконец-то отстали. 

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 


А в Ярославле мошенники накануне "развели" 67- летнего мужчину. Следуя указаниям мошенников он перевел им 350 тысяч рублей.

-  Пострадавший пояснил, что ранее ему позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником банка и под предлогом предотвращения несанкционированного списания денежных средств, путем обмана, убедил перевести денежные средства с банковской карты на «безопасные» банковские счета. Ущерб составил 350 тысяч рублей, - рассказали в полиции.

Читайте также: В Ярославле повысится плата за детский сад: когда и насколько

 

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru