Наверх

«Двери вышибло, квартиры затопило»: что происходит в доме, где произошел взрыв в Ярославле

Возрастное ограничение: 16+
На месте работают эксперты, чтобы установить причину взрыва/ фото мэрия Ярославля
Ярославцы с сумками забегают в подъезд. Сегодня людям разрешили забрать ценные вещи и документы из доме, где произошло ЧП

«Сегодня опять буду ночевать у друзей». Именно так начинает свой рассказ девушка Юлия, которая живет в доме 41 на улице Панина. Сегодня ночью там произошел взрыв бытового газа. Пострадал 18-летний парень. С ожогами второй степени тяжести его увезли в больницу.

В обед жильцов запустили в квартиры, чтобы они могли забрать вещи первой необходимости. Юлия рассказала, что сейчас происходит в доме.

- В квартирах все обесточено, соответственно, все холодильники в подъезде разморозились, на первом этаже подтопило кого-то, воду там тоже перекрыли сейчас, - рассказывает девушка. - В гостиницу лично мне не предлагали, а вот кому совсем некуда пойти - таких по моим данным 6 человек, их поселили. Я пока еще у друзей с кошками. До вторника будет идти следствие, жильцам разрешили пока только взять необходимые вещи. На первом этаже тоже вышибло дверь. Так же там нашли газовый баллон, пока идет следствие. По поводу компенсации ничего не говорят, оценивают ущерб.

Подписывайтесь на наш Телеграм-канал.

Сейчас на месте происшествия находятся сотрудники МЧС и «Центра гражданской защиты», а также полицейские, они обеспечивают круглосуточное дежурство в районе чрезвычайной ситуации.  

- Двум семьям из пострадавших квартир № 22 и № 23 будет оказана необходимая финансовая помощь в соответствии с приказом департамента труда и социальной поддержки населения Ярославской области, - сообщили в пресс-службе мэрии. - Сейчас подключены 40 % квартир дома к газоснабжению. Электричество, водоснабжение и теплоснабжение в доме работает в штатном режиме. Перебоев со снабжением нет.

- По поручению мэра Ярославля Владимира Волкова мобилизованы все необходимые службы, чтобы обеспечить сохранность имущества, оказать необходимую соцподдержку, а также принять меры для безопасного нахождения в доме, - пояснил заместитель мэра по вопросам градостроительства Ринат Бадаев. - Специалисты электро-, тепло-, газовой служб обеспечивают проверку и подключение оборудования.

К счастью, систему отопления удалось сохранить. Главная задача – не допустить разморожения всего подъезда, потому что ночью температура опускается ниже нуля. Экспертное заключение по состоянию дома после взрыва газа станет известно в ближайшие дни.

Читайте также: Бунт против ЦБК: сборщиков подписей на Красной площади разгоняла полиция

 

Жизнь в городе

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru