Наверх

За лекарства - в тюрьму: три препарата приравняли к наркотикам с 1 декабря

Возрастное ограничение: 16+
Ярославцы стоят за льготными лекарствами/ Фото: соцсети
Теперь за неправильное их использование или хранение можно схлопотать серьезные неприятности

С 1 декабря в России вступили в силу новые законы и поправки, которые ограничивают оборот лекарственных средств. Было принято решение расширить список лекарств, на которые распространяется закон  о "Незаконном обороте сильнодействующих  или же ядовитых веществ с целью сбыта" . Три лекарства попали в него с первого декабря - Прегабалин ( используется при эпилепсии), Тропикамид ( для расширения зрачка) и Тапентадалом (обезболивающее). Об этом сообщает дзен-канал "Вологда- поиск". Дело в том, что эти препараты стали использоватся не по назначению наркозависимыми людьми. Именно из-за этого контроль за оборотом усилили.
В Ярославле, конечно, есть люди наркозависимые, но больше тех, кто зависит от жизненонеобходимых лекарств - это диабетики, онкобольные, люди, страдающие эпилепсией. Но проблема в том, чтобы получить свой препарат людям приходится выстаивать часы в очередях, которые тянутся из аптек прямо на улицу.

- Иду домой мимо поликлиники №5 и вижу такую очередь будто попал во времена СССР, люди выстроились за льготными лекарствами,- рассказывают ярославцы.

Ярославцы надеются, что в следующем году ситуация в корне изменится.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: Лошади съели бюджет: чиновники обвинили животных в порче имущества в Ярославле

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru