Наверх

"Бабушка уходит в спячку": что удивило известного путешественника в Ярославской области

Возрастное ограничение: 12+
Дмитрий Крылов рассказал о самых удивительных местах в Ярославской области, скрин видео "Первый канал"
В популярном шоу "Непутевые заметки" показали два самых крупных города региона - Ярославль и Рыбинск

Вчера, 1 декабря, в известной программе про путешествия "Непутевые заметки" Дмитрий Крылов рассказал о самых удивительных достопримечательностях Ярославской области. Телеведущий побывал в Рыбинске и Ярославле.

Ведущий рассказал, что Рыбинск был столицей бурлаков, которые именно на Стоялой площади ожидали новую работу. Также Дмитрий Крылов упомянул и о том, как в городе сохраняют уникальную и самобытную культуру:

- Летом в Рыбинске проходит ежегодный фестиваль бурлаков, - рассказывает путешественник, - команды тянут груженную баржу примерно 100 метров. Соревнуются, кто сильнее, слаженнее и сильнее.

Конечно, в программе показали и кадры из Столицы Золотого кольца. Ведущий поведал зрителям историю создания Ярославля, показал церковь Ильи Пророка. Также Дмитрий Крылов не забыл и о самой знаменитой бабушке города - медведице Маше, которая является живым символом столицы региона.

- Кстати, если надумаете навестить Машу, то имейте в виду, что бабушка уходит в спячку с ноября по апрель, - напомнил зрителям Дмитрий Крылов.

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно!

Читайте также: "Женщины просили здоровья": ярославский путешественник о целебном камне "Божий след".

Жизнь в городе Путешествия Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru