Наверх

Учителя должны следить за школьниками даже вечером: верховный суд удивил ярославцев

Возрастное ограничение: 12+
ВС обязал школы следить за учениками даже после уроков, фото из архива Pro Город
После одного серьезного ЧП с детьми на школьном дворе после окончания уроков - ВС обязал учебное заведение нести ответственность за детей

Учителя должны внимательно следить за учениками даже после уроков. Так постановил верховный суд, после одного из серьезных инцидентов, который произошел через 20 минут после окончания уроков. На территории школы дети устроили "дикие игры", из-за чего один мальчик повалился на одноклассника. В итоге ребенок получил серьезные травмы. Об этом сообщает агентство РАПСИ.

Мама травмированного школьника обратилась в суд, чтобы потребовать компенсацию с родителей второго ребенка. В ответ семья второго участника инцидента подала заявление на школу. В итоге верховный суд постановил, что на территории школы  (даже после уроков) ответственность за детей несут учителя и остальные сотрудники учреждения.

- Указанной правовой нормой устанавливается презумпция виновности образовательного или иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за малолетним, причинившим вред во время нахождения под надзором данного учреждения, - говорится в решении.

Ярославские родители согласны, с тем, что школа несет за детей ответственности не меньше. чем сами родители.

- Дети матерятся? Да.  - Рассказывает Игорь Тимошенко в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте. - Курят, пьют и сношаются, как животные на вписках? Да. Бьют друг другу морды за китайские подделки брендов? Да. Эту дурь тоже я, учитель, должен искоренять? Если да, то возникает вопрос - в чем роль родителей? Накормить и одеть? Так это и государство сможет.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: "Все бегом": ввели новые стандарты ЕГЭ-2020.

Дети Жизнь в городе Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru