Наверх

"Ад" для водителей наступит в 2020-м: что изменится

Возрастное ограничение: 12+
Водителям стоит готовится к новым законам с нового года / Фото: Прогород
Автомобилистам стоит приготовится к изменениям, которые наступят уже с нового года

Первое, к чему стоит готовиться ярославцам, это то, что возрастет стоимость автомобилей. Такое мнение высказали ряд экспертов, а главной причиной они назвали увеличение коэффициентов по утилизационным сборам. Но это еще не все испытания для автомобилистов в следующем году. Например, летом начинают  действовать новые правила прохождения техосмотра.

- Каждый «акт технического контроля» будут снимать на камеру, чтобы вычислить и искоренить недобросовестных проверяющих, и водителей - хитрецов, - сообщает Дзен-канал "Что нового?".- В диагностической базе появится привязка к геоданным - это позволит исключить вероятность подделки диагностический карты. Кроме того, отсутствие талонов будет выявляться с помощью камер фотофиксации. Каждый штраф будет равняться 2 тысячам рубля.

Приготовится к новому придется не только водителям, но и автосервисам - закупить новое оборудование. Кроме того, любителям автотюнинга с лета придется регистрировать фаркопы, лебедки, газовое оборудование и другие дополнительные приспособления для авто. Штраф за отсутствие такой бумажки будет составлять 500 рублей. Видимо, такие оборудованные автомобили будут и чаще тормозить на дорогах, чтобы проверить, все ли документы в порядке.
А ярославских водителей помимо вышеперечисленных ждет еще один штраф - за парковку. Сумма может достигать пяти тысяч рублей.

- В настоящее время за парковку в неположенном месте предусмотрен штраф от 500 до двух тысяч рублей, - рассказали в мэрии, - Изменения касаются повторного нарушения закона, и в этом случае штраф будет от двух до пяти тысяч рублей

Вступайте в группу "PRO города" Вконтакте . 

Читайте также: Бил по лицу на глазах у соседей: ярославец напал на пенсионера в подъезде

Ярославская область

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru