Наверх

"Позовем Урлашова и Ласточкина": депутат Петровский хочет создать комиссию по постройке ЦБК

Возрастное ограничение: 16+
Дмитрий Петровский готов войти в комиссию и позвать Евгения Урлашова. Коллаж Про Города
Сегодня авторскую колонку для "Pro Города" написал политик и онколог Дмитрий Александрович Петровский.

К сожалению, действительно больная тема постройки целлюлозного комбината на территории соседней области стала использоваться для пиара. У меня конструктивное предложение к компании «Свеза» - Выходите из тени, давайте вместе думать над сложной проблемой. И принимать правильное, совместное решение не путем криков на митинге, а путем вдумчивой и плодотворной работы. 

Для проведения такой работы я предлагаю  на территории Ярославской области создать общественную комиссию из представителей политиков, экспертов, общественных деятелей, которые реально представляют интересы людей, и при этом реально из себя что-то представляют, как специалисты или политики, которым многие доверяют. Только те, кого реально уважают люди, только те, кто действительно понимают проблему. Предлагаю такую комиссию создать  и предлагаю компании «Свеза» делегировать своих представителей для участия в ней. 

Цель комиссии - всестороннее изучение планов и проектов по созданию целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища, с последующей публикацией своих выводов и рекомендаций  касательно возможности стройки. Такая комиссия — состоящая из уважаемых и понимающих людей и ее решение - послужат отправной точкой для многих жителей Ярославской области для правильного восприятия ситуации и принятия правильного решения без митингов и ненужных трат нервных клеток. 

Итак к участию в этой комиссии я призываю: уважаемую и всемирно известную В.В. Терешкову — которая по праву должна  быть председателем такой комиссии; А.И. Лисицына много лет руководившего нашей областью и досконально ее знающего; А.Г. Федорова имеющего большой опыт руководящей работы в советское и в постсоветское время, сейчас много времени уделяющего общественной нагрузке; А.Л. Исханова к.м.н. заведующего кафедрой общей гигиены и экологии ЯГМУ; С.З. Калаеву к.т.н. заведующая кафедрой охраны труда и природы ЯГТУ; В.П. Семерного д.б.н. профессора кафедры экологии и зоологии ЯрГУ. Кроме того я предлагаю принять участие в этой комиссии не совсем удобным участникам  — Ю.В. Ластокину и Е.Р. Урлашову. Да, они сейчас отбывают срок наказания. Но это люди, пользующиеся до сих пор значительным уважением многих жителей Ярославля и Рыбинска, ну и у них есть свободное время для значительного погружения в проблематику для выработки грамотных рекомендаций. Естественно я с полным погружением буду участвовать в работе такой комиссии — ибо кроме того что я депутат, я еще и врач-онколог, доктор медицинских наук, а многие связывают свои претензии к возможности строительства комбината именно с увеличением вероятности заболеваемости злокачественными новообразованиями. 

Подписывайтесь на телеграм-канал "Pro Города". Будет интересно! 


Такая компактная комиссия будет работоспособной и не погрязнет в сонме споров и прений, а быстро и эффективно примет решение и огласит свой вердикт. Главное, чтобы представители «Свезы» поняли, что замалчивать проблему и оттягивать общественный контроль не в их же интересах. 

Кроме того, хочу призвать людей участвовать в голосовании по проекту изменений в законы РФ. Это более важно и нужно и обществу, и природе. Сейчас мы все можем участвовать в обсуждении планируемых техногенных влияний (попросту новых опасных производств, свалок и прочего) Но, Правительство вносит проект закона - который отменит нормативный акт, который позволяет людям участвовать в общественных слушаниях. Сейчас действует положение, которое обеспечивает обязательное общественное обсуждение любой планируемой стройки, которая может влиять на нашу природу. Если же проект будет принят, обсуждать с общественностью любую стройку будет не нужно. По-моему, это не совсем правильно. 

 Ну и не надо волноваться — это проект закона, надо высказать свое отношение к нему, и он не пройдет. И если Вы действительно хотите принимать решения о судьбах страны — думайте и внимательно относитесь к призывам отдельных политических проходимцев, для них политика основной источник существования — они живут за счет того что продают себя и Ваши, по неосторожности, отданные за них голоса.

Вступайте в группу "Prо Города" в Фейсбуке и смотрите по пятницам видеоитоги недели от Петровского.

Политика Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru