Наверх

"Солнце встало - иди на работу": чем плох 8-часовой день, рассказали ярославцам

Возрастное ограничение: 12+
Большинство признались, что согласны на сокращение рабочего дня, фото из Pro Город Ярославль
Как избежать переутомления и кому вообще нужен такой рабочий день? Как оказалось, восемь часов работы - ноу-хау еще времен промышленной революции

Почему мы работаем именно восемь часов в день? Связанно это с промышленной революцией, когда пытались сократить количество часов ручного труда для работников фабрик. Сейчас такой рабочий день считается пережитком прошлого. Чтобы ваш рабочий день был более эффективным, следуйте нескольким простым советам:  

1. Не пытайтесь сражаться с усталостью, когда после часа работы ваша производительность начинает падать, воспринимайте это как признак, что пришло время перерыва.
2. Прогулка, чтение и беседа — наиболее эффективные способы подзарядки, потому что они отвлекают вас от работы. Лучше 15 минут пройтись по улице, чем это время "сидеть в телефоне". 
3. Выделите время (по личным наблюдениях), в которое вы особенно продуктивны - планируйте на это время самую важную работу. 
4. Составляйте график работ не только на месяц и неделю, но и на весь рабочий день. 
5. Делайте несколько перерывов на 15 минут в течении дня, чтобы меньше уставать на работе. 

Напомним, что сейчас российские политики обсуждают перспективу перехода на сокращенную рабочую неделю. Но ярославский кандидат экономических наук из Ярославля Александр Прохоров

- Эти разговоры никакого отношения к реальной жизни не имеют, на мой взгляд это способ отвлечь внимание от более важных вопросов, которых в стране не мало, - рассказал Прохоров, - я не верю, что это во что-то вольется. Укороченная рабочая неделя, конечно, возможна в нашей стране, но не ранее, чем через 50-60 лет.  

Ярославцы же признались, что зачастую работают больше оговоренных восьми часов. Опрос в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте показал, что 74 процента опрошенных мечтают о сокращение рабочего дня с сохранение зарплаты. Также 18 процентов голосующих признались, что продуктивно работать можно и меньше восьми часов. Семь процентов голосующих высказались против сокращения рабочего дня.  

- Как? 8 часов? - Пишет Павел Кондратьев в группе "Pro Город Ярославль" ВКонтакте, - а мне хозяин говорит солнце встало - иди... солнце село - три часа работай и спать.

Подписывайтесь на наш телеграм-канал.

Читайте также: Не любишь директора - сиди без зарплаты: ярославна сурово отмстила своему подчиненному. 

Жизнь в городе работа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru